Lave-linge FAURE FWQ 6129 : s'arrête à la vidange et bouton démarrage clignote rouge

Marque : Faure

Modèle : FWQ 6129

Année : 2013

Question posée par

Bonjour,
Mon lave-linge FAURE FWQ 6129 ¨acheté en 2013 s'arrête en cours de cycle de lavage, avant l'essorage et la vidange. Sur le bandeau de la machine, sont allumés rouge "lavage" et "rincage-essorage", le voyant départ clignote rouge et le couvercle est déverrouillé. Je peux et je dois lancer un cycle essorage ou vidange. Pas très pratique ! MERCI POUR VOTRE AIDE.

Forfait réparation à partir de 99€. Réparation appareils gros électroménagers Faure dès 48h !
Intervention rapide partout en France. Techniciens agréés. Rdv à votre domicile. Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
Appelez nos experts Faure au 01 84 13 73 27 (Service gratuit + prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour,

Machine allumée, appuyez simultanément sur la touche Départ et celle qui est immédiatement à sa gauche. Au bout d'environ 2 secondes, les LEDs clignottent pour indiquer le dernier code erreur mémorisé de la façon suivante :
Le premier chiffre est le bombre de clignotements du voyant Fin de cycle,
Le second chiffre est le bombre de clignotements du voyant Départ/Pause.

Postez-nous ces deux chiffres dans l'ordre.

Merci jchd pour vos conseils, pour identifier le problème j'ai effectué votre manœuvre, il en ressort : 0 5.
Que me conseillez vous maintenant ?

Ca ne doit pas être la bonne intreprétation alors, car le premier chiffre doit être > 0.
Est-ce que par hasard la touche départ clignote en rouge X fois puis en vert Y fois ?

Oui, elle clignote 5 fois rouge puis se met ensuite au vert....

Ah, je préfère ça.

Combien de fois en vert ?

Le bouton départ pause clignote 4 fois vert....

Après les 5 clignotants rouge, il y a 4 clignotants vert un temps d'arrêt et les clignotants vert sont interrompus (ils manquent le problème)....Est ce que ces codes vous parlent ?

Oui, e54 dénote un problème avec le pilotage du moteur. Mais avant de se précipiter sur la carte de commande, il faudrait vérifier que les balais moteur ("charbons") sont en bon état.

S'il ne sont pas usés, c'est la carte de commande qui est très certainement responsable. C'est une panne réparable et je peux proposer cette réparation.

Cliquez sur mon pseudo pour accéder à mon profil et y trouver mes coordonnées si besoin.

Comment fait on pour tester les charbons ?

Nous avons tester les balais charbon, ils nous semblent en bon état (voir photo jointe). Qu'en pensez vous ?
Et pour la suite ? Faut-il commander une carte électronique ? Par quel biais ? Les cartes sont-elles toujours configurées à l'achat ?
Merci pour votre aide qui m'est précieuse.

 

Répondre/Commenter