Aspirateur robot Hkoenig SWR28

Marque : H.Koenig

Modèle : SWR28

Question posée par Jérémy 1 pt Le 25 Mar 2017 - 22h37 —

Bonjour,
Mon aspirateur robot h.koenig SWR28 ne se lance plus. Je m'explique. Il est complètement chargé et reçoit bien toutes les instructions de la télécommande.
Hier, les brosses ne s'arrêtaient plus sauf quand on le mettait hors tension mais elles repartaient dès que le courant était remis. La nuit portant conseil, j'ai éteins l'appareil et laissé en charge.
Ce matin, les brosses ne repartaient plus quand on remettait sous tension. Du coup, je le met en route avec la télécommande. Il part de sa base de chargement, fait quelques centimètres et arrête de fonctionner. On entend bien le moteur d'aspiration qui tourne. Par contre les brosses ne tournent plus jamais. Je pense que c'est ce qui fait qu'il s'arrête.
J'ai pensé à un faux contact à cause de poils ou autres poussières. Après démontage et nettoyage complet, rien n'a changé. On dirait que le courant n'arrive pas sur le moteur des brosses. Ou alors, c'est le moteur des brosses (ou un des composants qui sont sur le moteur) qui est grillé.
J'ai bien un multimètre mais.... je sais pas réellement m'en servir.
Est-ce que quelqu'un a rencontré ce problème et l'a solutionné?
Ou bien quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour savoir si c'est le courant qui n'arrive pas au moteur ou le moteur (ou un composant) qui a grillé.
Par avance merci à ceux qui pourront se pencher sur la question.

Bonjour je le même problème que vous c est aussi un hkoenig swr22 si vous avez trouvé le problème veuillez m en faire part merci par avance moi j' ai changé la batterie ceci n à rien changer au problème Sylvie 3 pts le 21 juin 2018 - 17h19

Répondre/Commenter