Réparation d'une télé Toshiba 48L1433DG

Marque : Toshiba

Modèle : 48TL1433DG

Question posée par GERARD88 18 pts Le 04 Mai 2017 - 09h36 —

Bonjour,
lors de la mise sous tension le voyan rouge et vert mais pas d'image ni de son
La carte d'alimentation est une vestel type 17 IPS20 060913 R6
j'ai controle toutes les diodes en les déconnectant d'un coté aucune n'est passante des deux cotés
Avec mon ohmetre elles ne sont passantes d'aucun coté
Je n'ai pas de tension sur les bornes du TR101 (30068375 LSE 1428F3)
J'aimerai savoir si mon pb vient de la carte d'alimentation
Merci à vous

 

Bonjour, si j'ai bien compris, lors de la mise en route du TV, il passe sur le voyant vert et c'est tout. Avez-vous la prèsence du 12v et du 5V.
Sinon sur ce modèle, nous avons eu quelques fois des problèmes de fimrware sur la carte principale entrainant le même defaut.
SAVDUNET 163 pts — PRO le 04 mai 2017 - 10h55

Bonjour
Merci de votre réponse

La diode clignote du rouge au vert sans arrêt
Ou faut il contôler la présence du 5v et du 12v
et comment récupérer le firmware au besoin

Merci de votre aide
GERARD88 18 pts le 04 mai 2017 - 12h48

Vous pouvez télécharger la doc de l'alim ici:
https://elektrotanya.com/vestel_17ips20-r6_sch.pdf/download.html

SAVDUNET 163 pts — PRO le 04 mai 2017 - 18h02

Bonjour

j'ai bien du 12 v dc au bornes du condensateur C283 mais je n'ai pas de trace du 5 v
sur ma carte le transistor Q212 n'existe pas
Merci de votre aide
GERARD88 18 pts le 05 mai 2017 - 10h39

Bonsoir

Apres vérification j'ai bien du 12vcc et aussi de 5vcc sur le CN4 qui va vers la carte mère
GERARD88 18 pts le 05 mai 2017 - 10h53

Niveau : Débutant-e

Proposition de Jeremy 81 3 pts

Le 13 Mai 2017 - 22h58

Outils : Fer à souder

Solution : Bonjour,
J'ai la même tv que vous et exactement le même problème, avez-vous pu trouver une solution pour la votre ? Je fouille depuis un moment sur le net et je suis perdu, je n'ai pas d'outils de mesures ni de connaissances particulières sur le sujet.
Aucuns condensateurs ne semblent avoir gonflés mais je pense quand même les changers dans le doute et, également remplacer la diode rapide.
Qu'en pensez-vous ? J'ai vu ça sur le net.
Merci à vous.

Précautions : Couper alimentation

Bonjour, au vu des tensions que vous avez relevé, et du fait que la led de façade clignote, ce n'est certainement pas une panne d'alimentation, mais plus de la platine principale (carte mère). La mémoire Flash doit être défectueuse.
Le mieux est de pouvoir la remplacer par une nouvelle avec le bon firmwaret. Et ça doit repartir comme le 1er jour.
Mémoire ou forfait bientôt disponible ici:
https://savdunet.com/index.php?id_category=156&controller=category
SAVDUNET 163 pts — PRO le 15 mai 2017 - 17h04

Bonjour

J'ai commandé une carte vestel 17IPS20SUR EBAY
J'attends la reception de cette carte et je vous tiens au courant

Je viens de changer la carte d'alimentation j'ai toujours le même problème sans doute à cause de la carte mère
GERARD88 18 pts le 16 mai 2017 - 21h05

Bonjour

J'ai fait remplacer la mémoire fash par le SAVDUNET ,J'ai reçu ma carte aujourd'hui mais j'ai toujours le même problème à l'allumage du téléviseur la diode clignote du rouge au vert et j'ai toujours l'écran noir sans aucun son
J'ai remarqué qu'en laissant sur la télécommande le bouton rouge de mise en marche appuyé et en mettant sous tension je n'ai plus de clignotement

Merci de votre aide
GERARD88 18 pts le 27 mai 2017 - 18h32

bonjour, donc dans votre cas, le firmware n'était peut être pas éroné. Ce qui serai bien, c'est de prendre une mesure de tension sur le connecteur blanc qui alimente le rétroéclairage. Voir comment se comporte les tensions au démarrage du TV. Essayer aussi de mettre en marche la TV avec se connecteur débrancher, et voir si il y a un changement. SAVDUNET 163 pts — PRO le 28 mai 2017 - 10h00

Répondre/Commenter