Sèche-linge Electrolux EDC2096GYW : ne chauffe plus (mais klixon OK)

Marque : Electrolux

Modèle : EDC2096GYW

Année : 2014

Question posée par kurt 5 pts Le 09 Nov 2017 - 11h43 —

Bonjour à tous,

notre sèche-linge Electrolux EDC2096GYW 916097032 ne chauffe plus. Il n'y pas de code d'erreur affiché. Tous les cycles peuvent être lancés normalement. Filtre et condenseur sont propres. Le bac à eau est vide. L'appareil a seulement trois ans, il est propre et en bon état. L'air circule normalement, mais il est froid.

J'ai démonté deux plaques à l'arrière pour accéder au bloc chauffant. Sa référence est la suivante :
Backer DBR Type 3H1907SAH
230V 1900W, 700W
Electrolux ANC 136611002 NR 0108
Plusieurs photos sont disponibles sur cette page :
https://www.amazon.fr/chauffant-chauffage-S%C3%A8che-linge-Electrolux-136611001-136611001/dp/B01IBCTD3I

Comme on le voit, il y a un seul klixon non réarmable riveté sur le bloc chauffant. Sur mon appareil, ce klixon s'est révélé passant (résistance nulle) : la panne ne vient donc pas de là. Par contre, je n'ai pas pu tester la résistance à l'ohmètre car son connecteur paraît difficilement accessible (apparemment, il faut déposer toute la face arrière du sèche-linge, ce qui semble assez complexe car il faut débrancher des conduites d'eau). Cependant, la résistance semble visuellement en parfait état.

Je suis à la recherche de la documentation technique de l'appareil et/ou d'une procédure de diagnostic/dépannage ou encore de pistes sur l'origine possible de la panne.

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Nous réparons vos appareils gros électroménagers Electrolux à domicile dans toute la France.
Forfait réparation à partir de 99€
Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour,

Machine allumée, maintenez simultanément appuyées les touches "Depart" et celle qui se trouve immédiatement au-dessus. Au bout de quelques secondes, le dernier code défaut détecté s'affiche en clair sur les modèles équipés d'un afficheur.

jchd 9969 pts — PRO le 09 nov 2017 - 19h41

Bonjour,

en maintenant appuyées simultanément les touches "départ" et "délicat" (juste au-dessus), le code "EH1" est affiché.
kurt 5 pts le 10 nov 2017 - 08h49

Très surprenant.
Le code défaut eH1 (en fait B1, mais affiché H1 pour éviter la confusion ave 81) signale une fréquence secteur hors limites !!!

C'est une erreur fugitive car elle n'a normalement pas pour cause une panne de l'appareil. La machine est-elle alimentée sur secteur domestique ou par un onduleur ou un groupe électrogène ?

Il est concevable que ce soit une panne de la carte de commande qui ne détecte pas correctement la fréquence 50 Hz, mais c'est rarissime (je n'ai jamais rencontré ça). Autre possibilité : un autre appareil crée des perturbations sur la ligne et induit votre sèche-linge en erreur.

jchd 9969 pts — PRO le 10 nov 2017 - 09h41

Bonjour,

l'appareil est dans un garage, sur le secteur.

Il a été effectivement branché à un moment sur une multiprise avec un lave-linge, mais ce n'est plus le cas. Je confirme le code EH1, obtenu sur deux prises murales différentes ce matin.

Si je comprends bien, c'est une anomalie qui a pu se produire et qui est mémorisée par l'appareil. Mais qui ne nous renseigne pas sur les cause de la panne en cours (pas de chauffage de la résistance)...
kurt 5 pts le 11 nov 2017 - 12h04

Voir vos messages privés :lien "Messages" en haut à droite de la page.

jchd 9969 pts — PRO le 11 nov 2017 - 12h45

Bonjour
C est un peu lointain
Mais j ai le même modèle et le même symptôme
Vous avez réparé ?
Merci
alinos69 6 pts le 31 mar 2019 - 14h57

bonjour mr kurt
vous avez réparé votre seche linge Electrolux edc2096gyw ?
j ai exactement la meme panne

cdt celine
sony 54000 139 pts le 28 aoû 2019 - 13h53

bonjour mr le-sourd

il sagie pas de la panne EH1
le seche linge tourne normalement pas de code erreur !
mais il chauffe plus
j arrive pas a faire le teste diagniostic
il note ; E000 OU EDN
quand c est edn les mn passe en secondes
a ni rien comprendre : (
bisard bisard
j ai testé le klixon 0.00 je pense il est ok
la sonde sur la turbine ; 4.20
une fois dans un verre d eau chaude sa descend a 1. ...
il y a une autre sonde sur la resistance pas pu testé
j arrive pas a allé au bout des 2 cables dans la carte "platine"
sinon vous avez une idee du probleme ?
svp merci
sony 54000 139 pts le 28 aoû 2019 - 14h51

bonjour
j ai remplacer la resistance de chauffage
par une qui fonctionne
toujours pas de chauffe
le 220v arrive bien a la resistance !resistance debranché
j ai encore esseyé de faire un diagniostique
( touche depart + delicat ) en meme temps
surprise il note E70
normal la sonde sur la resistance est débranché
la sonde rebranché sur la resistance
je refait un diagniostique
'depart + delicat
la il a noté E72
je sort la sonde qui se trouve sur la turbine
coté droit
testeur sur 20 ome
je la mesure 6.38
j ai 2 sonde de seche linge Whirlpool
en stock
qui ressemble comme 2 goutes d eau a celle de l Electrolux
elles elle me dise 14 ome

a votre avis la sonde du Electrolux EDC2096GYW
est morte ?
si oui je vois pas pourquoi il chauffe pas !!!
SONY54000 93 pts le 27 nov 2019 - 16h20

Bonsoir de mémoire il y a un relais de sécurité sur certaines carte électrolux....

Cordialement
omega7 26732 pts le 27 nov 2019 - 20h39

Répondre/Commenter