Code panne Lavante - séchante Ariston Hotpoint CAWD 129

Marque : Hotpoint Ariston

Modèle : CAWD 129

Question posée par grauxale 7 pts Le 20 Fév 2018 - 15h14 —

Bonjour,
Lors du programme séchage, au démarrage toutes les lumières s'allument, et le programme ne se lance pas...
Savez-vous quoi faire?
Il s'agit d'une machine à laver-séchante Ariston Hotpoint CAWD 129
Merci d'avance
Cordialement
AG

 

Bonjour,
J'ai le même problème as tu reçu des réponses?

Merci d'avance,
Julien
Jul01 6 pts le 24 juil 2018 - 19h22

Bonjour est-ce que par hasard un des voyant ne clignote pas ? SI oui lequel et quel est le nombre de clignotements.
Cdlt
omega7 21784 pts le 24 juil 2018 - 19h35

Le cycle se lance puis après quelques minutes ce dernier s'arrête.
Tous les voyants clignotent.
J'ai essayé de débrancher et rebrancher la machine une première fois.
J'ai maintenu le bouton ON/OFF appuyé pdt 20 sec lors du rebranchement et rien....ca ne fonctionne tjs pas!
Jul01 6 pts le 24 juil 2018 - 21h25

Bonjour
non pas de solution, j'avais testé de débrancher toute une nuit, ça a fonctionné pendant qqles lavages et après de nouveau dysfonctionnement.
Le constructeur ne m'a jamais répondu...
Cordialement
AG
grauxale 7 pts le 25 juil 2018 - 08h37

A priori mon problème vient de ma pompe de vidange...

Pour 197€ le fabricant me propose une intervention d'un technicien + changement de toutes les pièces KO et une extension de garantie de 12 mois (a domicile).
Si dans les 12 mois le problème revient le fabricant me change à l'état neuf la machine.

A bon entendeurs,

et merci pour ton retour
Julien
Jul01 6 pts le 25 juil 2018 - 17h25

Bonjour
Merci de l'info
Je ne suis pas spécialiste mais si la pompe de vidange était HS, alors même la fonction de lavage ne fonctionnerait pas non?
et puis 200€ ça me parait cher par rapport au prix d'achat et la vétusté de la machine, non?
Si le diagnostic est bien confirmé, peut-être utiliser le système D et faire la réparation soi-même?
Tu as la référence de la pompe? et un site pour acheter cette pièce détachée?
Cordialement
AG
grauxale 7 pts le 26 juil 2018 - 09h02

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de Douda 3 pts

Le 04 Fév - 22h22

Outils : Tourne vis ,clé ,pince

Solution : Bonjour mon problème était le suivant :
j avais que les voyants du bas qui clignotaient et pas de séchage !
Tout débrancher !
Démontage couvercle supérieur et arrière,puis côté gauche au dessus démontage partie métallique avec transfo dessus qui sert pour le ventilo en dessous se trouve un espèce de bidon en plastique qui était un obstrué par des résidus nettoyage en enlevant le bison (vis sur le bas difficile d accès ) puis remontage de l ensemble .
Test par lavage 15 min puis 40 séchage tout est ok plus de voyants d allumés.

Précautions : Tout débrancher et vider le reste d eau de la pompe partie basse bouchon noir

Bonsoir Douda,
j'ai exactement le même problème que vous, pouvez vous me dire plus de détails sur l'accès à ce bidon ..
D'avance merci
Cordialement
Anna 2 pts le 21 mar - 22h37

Répondre/Commenter