Réparer lave-linge Bellavita ne lave plus.

Marque : Bellavita

Modèle : Bellavita LF 1206 BVT

Année : 2014

Question posée par Robert 13 pts Le 23 Avr 2018 - 14h31 —

Bonjour,quand je mets en marche mon lave-linge , il puise l'eau normalement mais n'accomplit pas son programme , évacue l'eau et indique la fin du programme tout celà en 2 minutes seulement.
Démonte tableau de bord, tous les branchements sont bons mais n'effectue pas son programme, je pense à un problème sur la carte mère.
Que puis-je faire ???

Je ne sais plus car je n'ai plus le multimètre mais selon une vidéo les mesures étaient correctes.
J'ai appelé le SAV et selon eux cela viendrait de la carte électronique.
Robert 13 pts le 24 avr 2018 - 18h38

J'ai quand même un gros doute sur le pressostat quoi qu'en dise "youtube"... Un pressostat est un interrupteur sensible à la pression qui bascule en fonction du niveau d'eau soit il est ouvert (résistance infinie) soit il est fermé (résistance proche de zéro) donc effectivement il faudrait savoir à quoi correspond les 3,47 ???. Si vous appelez un SAV évidemment qu'ils vont vous indiquer la réparation la plus chère (la carte électronique....)
Cordialement
omega7 26745 pts le 24 avr 2018 - 22h35

Oui je me doute bien qu'il agisse en fonction de leur intérêt les SAV . C'est pour celà que je vais faire tester la carte électronique avant de la changer bêtement.
Je vous remercie pour vos conseils .
Robert 13 pts le 24 avr 2018 - 23h53

Bonjour à tous

Avez vous trouvé le problème car j'ai le même problème ?? Merci à vous
Rudy T 2 pts le 20 sept 2018 - 11h02

Salut !! Tout le monde ! J’ai le même problème !! Quelqu’un pour me aider ?merci Eddy 4 pts le 01 juil 2019 - 22h39

Niveau : Débutant-e

Proposition de Yann56 7 pts

Le 30 Juil 2019 - 15h24

Outils : Aucun outil nécessaire.

Solution : J'ai eu ce problemeproblème également. Au début ma machine ne tournait pas, elle se contentait de puiser l'eau puis le cycle se terminait et la vidange se faisait. Après un week-end où je l'ai laissé débranché, nouvel essai, et là le tambour tournait à nouveau, mais le cycle n'allait toujours pas au bout. Puis j'ai cherché à réinitialiser la carte mère. Ne trouvant pas d'indication sur la procédure pour un reset sur ce modèle, j'ai appuyer une quinzaine de secondes sur le bouton départ puis la machine à démarrer son cycle, jusqu'au bout cette fois. Et, je touche du bois, cela fait 5 cycles sans problèmes depuis. Si ça peut vous aider...

Précautions : Ras

Bonjour jai le même soucis et pas de solutions... quand vous dites rester appuyer 15 secondes , le faite vous avec le programmateur a l'arrêt ? Ou en sélectionnant un programme ?
Merci à vous
Stephanie 2 pts le 08 jan - 15h55

Bonjour Stéphanie, faites le en sélectionnant un programme. N'hésitez pas à laisser un message si ça a fonctionné pour vous ou pas. Avec le recul, j'ai l'impression que le problème est venu d'une machine trop lourde qui l'aurait fait planté. Yann56 7 pts le 09 jan - 07h02

Répondre/Commenter