Machine à laver bellavita qui ne tourne pas

Marque : Bellavita

Modèle : LF 1209 BVT

Année : 2018

Question posée par Mb1999 1 pt Le 21 Jan - 10h39 —

Bonjour,
J’ai une machine à laver bellavita LF 1209 BVT ( 9kg,1200 tours), j’ai un problème quand je la ferme et je met le programme, j’entend la machine se remplir mais après rien ne se passe. C’est comme si elle était bloqué mais sur l’indicateur je vois les minutes défilés mais le tambour n’en tourne pas. J’ai tout vérifié mais je sais pas où est le problème car il n’y a aucun voyant qui d’allume. Pouvez vous m’aidez, merci

Bonjour contrôlez dans l'ordre, le pressostat (attention pressostat électronique donc procédure particulière à trouver sur le net...), le conduit de prise de mesure puis la chambre de compression et enfin les charbons du moteur...
Pour accéder à ces composants vous devez retirer le dessus de la machine en ôtant les vis à l'arrière et en faisant coulisser le capot supérieur et retirer le panneau arrière
Pour vous aider vous trouverez ici la vue éclatée de votre machine...
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BELLAVITA-reference-LF1209BVT+CODE+672016+937057.htm
Cdlt
omega7 27830 pts le 21 jan - 11h13

Bonjour, avez vous trouvé une solution pour votre machine, j'ai le meme problème que vous? Cynthia pa 4 pts le 08 fév - 17h26

Bonjour même problème mêmes questions, faite les contrôles demandés pour réaliser un véritable diagnostic....la solution initiale n'est pas forcément.une solution.poir vous...tout.dépend de la panne omega7 27830 pts le 09 fév - 13h06

Le modèle de la machine à laver c'est LSF1275BBNVT.
quand je la démarre elle se rempli d'eau mais elle ne tourne pas.
j'ai vérifié la poulie est bien serre la courroie pour moi elle n'a rien mais je ne sais pas comment faire pour enlever le cache de la machine à laver pour moi le cache recouvre toute la machine à laver, c'est en forme de U.

 
Cynthia pa 4 pts le 09 fév - 13h32

Bonsoir Cynthia, d'une part le modèle n'étant pas le même merci d'ouvrir un nouveau sujet par ailleurs ce serais bien de lire ce que j'ai écrit pour faire les contrôles des différents composants.....cela permet d'établir un diagnostic.....
Cdlt
omega7 27830 pts le 09 fév - 17h51

Bonjour,
Je rencontre le même souci sur ma machine.
J’ai vérifié le pressostat, il est ok. La chambre de compression est ok.
J’ai démonté les carbones, ils sont ok.
J’ai mesuré électriquement le moteur, est voici ce que j’ai :
Entre les fils blancs : 180ohms (tâchymètre)
Entre rouge et bleu : 18,6ohms (charbons)
Entre marron et blanc : 11,4 ohms
Entre blanc et noir : 12 ohms
Entre les 2 noirs : 69 ohms.
Franchement je me demande si il y aurait pas un défaut sur la mesure de poids mais je ne sais pas où cela se trouve.
Merci de votre aide.

 
Gaëlle F 12 pts le 29 mar - 14h41

Je viens de lancer un cycle de 60 minutes et cela fait 15 min qu’elle est bloqué à 57 min.
Merci de votre aide.
Gaëlle F 12 pts le 29 mar - 15h17

Bonjour comment avez-vous contrôlé le pressostat...
Cdlt
omega7 27830 pts le 29 mar - 16h07

Bonjour avec un multimètre mais quand j'essaie de reprendre la mesure plus rien ne s'affiche.
donc forte chance que cela soit la pièce défaillante. Est-ce qu'elle a pu tomber HS suite à un surpoids dans le tambour?
Gaëlle F 12 pts le 31 mar - 18h17

Bonjour à priori non cela n'a rien à voir, le pressostat mesure le niveau d'eau dans la cuve....
Cordialement
omega7 27830 pts le 31 mar - 18h41

Répondre/Commenter