Lave vaisselle Whirlpool ADG 5622 aucun voyant allumé

Marque : Whirlpool

Modèle : ADG 5622

Question posée par deguemer 3 pts Le 08 Sept 2018 - 20h57 —

Bonjour,
Mon lave vaisselle ADG 5622 s'est arrêté en fin de cycle de lavage. Il restait un peu d'eau au fond de la cuve.
Depuis ce bug, impossible de la relancer : aucun voyant n'est allumé. J'ai contrôlé que l'alimentation 220v arrivait bien jusqu'à l'entrée de la carte électronique.
J'ai contrôlé que les fils n'étaient pas coupés au niveau de la porte.
Sur la carte, je ne vois aucun défaut apparent.
En Pj, une photo recto verso de la carte.
Avez vous une idée de l'origine de la panne ? Si c'est la carte, où puis je la faire réparer ?

Merci d'avance

 

Bonjour
C’est probablement des composants de la carte électronique qui sont HS => Problème malheureusement connu !
Si vous êtes outillé et que vous avez quelques connaissances en électricité/électronique, vous pouvez vous lancer dans cette réparation et je pourrais vous aider
Dans le cas contraire, je peux vous proposer cette réparation si vous m'envoyez la carte .
Ca vous coutera bien moins cher qu'une carte neuve
Vous pouvez me contacter en cliquant sur mon Pseudo en rouge (Stephane-Depan'Tout)
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2113 pts — PRO le 09 sept 2018 - 08h10

Bonjour à tous,

Je voulais savoir si vous aviez réussi à réparer cette panne ?
En effet, j'ai le même problème avec le même lave vaisselle..:(
Donc, je suis preneur de toutes informations permettant de réparer.
Pareil, le courant arrive bien jusqu'à la platine, mais rien ne s'allume..les deux fusibles sur la cartes sont OK.
Par avance merci, et désolé de m'incruster sur ce post..
metallica91 6 pts le 30 déc 2018 - 19h26

Bonsoir,
Pouvez vous m'envoyer une adresse mail pour échanger sur la panne ?

Francis

deguemer 3 pts le 30 déc 2018 - 21h24

Bonjour
C’est probablement des composants de la carte électronique qui sont HS => Problème malheureusement connu si c'est la même panne que Deguemer.
Par contre vérifier que les composants de votre machine n'ont de problème d'isolement(masse) sinon votre carte va reflasher !
Si vous êtes outillé et que vous avez quelques connaissances en électricité/électronique, vous pouvez vous lancer dans cette réparation et je pourrais vous aider
Dans le cas contraire, je peux vous proposer cette réparation si vous m'envoyez la carte .
Ca vous coutera bien moins cher qu'une carte neuve
Vous pouvez me contacter en cliquant sur mon Pseudo en rouge (Stephane-Depan'Tout)
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2113 pts — PRO le 31 déc 2018 - 09h31

bonjour,
cette carte 4619 726 2782 est une des + difficiles à contrôler et réparer car le circuit power switcher U1 est flottant et dans 20 à 30% des cas de surtension secteur 230v l'alim de type "Buck-Boost" tue le microcontroleur ( c'est le défaut des alim de ce type)
avant d'entreprendre toute réparation deux points à vérifier :
que l'alim -12v n'est pas en court circuit ( mesurer la résistance aux bornes de c48 330µF/25v
que l'alim -5v ( en sortie du PMBT2907 marking P2F) n'est pas en court circuit . mesurer la Résistance aux bornes de C47 1000µF/25v)
pour les 2 mesures ohmmetre sur gamme 20 ou 200 k en respectant les polarités - ohmmètre sur le - condensateur
bien cordialement
mamigas
mamigas 3292 pts le 31 déc 2018 - 10h59

Bonjour à tous et meilleurs voeux.

Tout d'abord merci pour vos réponses rapides.
Pour mamigas j'ai mesurer la résistance aux bornes des des condensateurs.. pour C47 j'ai la valeur de l'ordre d'environ 5.96KOhms, par contre pour le C48 j'ai une valeur de l'ordre de plus de 20MOhms !
J'en ai profiter pour tester les autres condos ils sont ok de même que le switch de mise en marche ;)
Voila et encore merci pour votre aide
metallica91 6 pts le 31 déc 2018 - 15h33

bonsoir
les 2 valeurs mesurées sont ok (normal que pour la source -12 on trouve plus de 20 Meg )
c'est bon signe ça veut dire que les 2 sources basses tensions ne sont pas en court circuit.
dans ces conditions la carte doit être réparable sans trop de pb . .bonne soirée
mamigas
mamigas 3292 pts le 01 jan - 19h06

Bonjour,

Donc si je comprends bien, il faut que je change le circuit U1 (LNK 305PN) ?
Y a t'il une possibilité d'amélioré sa durée de vie en changeant quelques condensateurs ?

Par avance merci
metallica91 6 pts le 02 jan - 06h21

bonsoir,
ce qu'il faut avant de changer ci ou ça c'est établir le diag carte pour identifier les composants HS ou douteux à remplacer et etre sur de ne rien oublier
ensuite augmenter la durée de vie du LNK en changeant des condensateurs moi je ne sais pas faire
si vous voulez augmenter sensiblement les chances de durée de vie du LNK il faudrait alimenter la carte en 115 /125 volts mais mais attention , uniquement la partie du secteur qui fabrique les sources basses tensions..... pas le reste qui va vers la résistance de chauffe ou le moteur !! . j'ai essayé et ça fonctionne très bien même sous 100 volts
bonne soirée
mamigas
mamigas 3292 pts le 02 jan - 19h04

Répondre/Commenter