Avis de recherche d'autres cas - plus de nouvelles de JCHD

Question posée par cryoglobe 14 pts Le 06 Nov 2018 - 07h51 —

Bonjour,

Fin juillet , j'ai eut la mauvaise idée de penser que mr JC Deschamps (jchd) ... ( vu les avis positifs ) .. était de toute confiance .... Il semblerait que ce ne soit pas ( plus ? ) le cas ... !!

En effet , je lui ai envoyé une pièce ( carte electronique ) de mon appareil fin juillet , et je n'ai plus jamais pu le joindre , ni par email , ni par le forum , ni par téléphone ... RIEN !

J'ai l'impression ( vu certains messages trouvé sur internet ) que je ne suis pas le seul

Donc :
1 -> Si vous êtes dans la même situation ... merci de prendre contact avec moi ...

2 ->
Si vous , Mr Deschamps , vous voyez ce message ... sachez que j'ai ouvert un dossier avec la Brigade numérique , je pense que la Gendarmerie est venu vous faire une petite visite.
L'étape suivante , sans suite de votre part ... ne pourra être autre que de passer par le Tribunal d'instance de DAX... ( chose que je ne voulais pas faire directement , par respect du principe de "présomption d’innocence" .. et des avis positifs que j'avais lu sur ce forum... cependant même s'il y a une raison médicale ou de santé .. la moindre des choses est de tenir les gens informés ! )

Pourquoi mon message n'est pas rendu visible ? cryoglobe 14 pts le 06 nov 2018 - 09h03

Bonjour,

avez vous finalement eu des nouvelles ?

Merci

Doccer37
doccer37 6 pts le 06 jan 2019 - 11h10

bonjour
pas de nouvelles non plus il peut être malade, à l'hôpital ou mort suite à un accident , voyez avec la mairie de son domicile puisque vous l'avez sur ce site avant toute chose, ils vous donneront une réponse
c'est comme cela que l'on commence des recherches en généalogie donc pourquoi pas dans le cas présent
pour un décès allez sur le net sur"dans nos coeurs" puisque vous avez son nom et prénom et son lieu de domicile,si le décès est passé dans un journal vous allez le retrouver, c'est comme cela que j'ai retrouvé le décès d'une amie d'enfance qui ne me répondait plus en "contact"sur un site
si cela se trouve vérifié dites le nous ou envoyez un message à "caphar" dans top contributeurs, votre message ressemblant à une menace il pourrait se retourner contre vous, alors prenez vos précautions avant d'agir
il est autoentrepreneur il peut y avoir eu un dépôt de bilan et "saisie des matériels et matériaux", voir de ce côté également et là il ne peut rien faire de son propre chef
jina 4787 pts le 06 jan 2019 - 12h12

Bonjour

C'est bien sur ce principe de "présomption d'innocence" ... que j'ai en parallèle de mon message fait des recherches , et contacté la gendarmerie de "près de chez lui" ... qui m'a directement renvoyé vers un tribunal :( ...

Au final , il n'est pas mort , j'ai pu faire passer un gendarme de quartier a son domicile ( non sans mal ) .. pour vérifier la situation réelle ... 2 semaines après , j'avais enfin un mail de sa part ... ( mais hélas plus d'autre réponses depuis :( )

Ok , qu'on ai des soucis de santé , etc .. je peux comprendre ... mais quand on a des "dossiers" en court depuis fin Juin , on essaie quand même de s'arranger pour notifier les personnes avec qui on est en "affaire" ... sans les laisser dans le "jus" pendant 5 mois !

L'affaire a eut donc un léger soubresaut , mais loin d'être clôturée :(
cryoglobe 14 pts le 07 jan 2019 - 07h16

Bonsoir,

je préfère ne pas me lancer dans l'aventure et vais essayer de trouver une personne en local pour me dépanner...

Bien cordialement
doccer37 6 pts le 07 jan 2019 - 19h14

et merci bien sûr d'avoir ouvert ce post... doccer37 6 pts le 07 jan 2019 - 19h15

Je pense qu'il n'a pas eut de chance ( santé ) ... mais bon ... je vais quand même devoir le relancer .. en espérant avoir une réponse et récupérer ma pièce ... ( même si defect ) ... cryoglobe 14 pts le 09 jan 2019 - 21h10

Je suis dans la même situation - plus moyen de joindre de Mr JC Deschamps (jchd) : pas de réponses aux messages électroniques ; boite de messagerie qui ne reçoit plus de messages.
Hélas, je n'ai pas pensé à chercher plus sur le net avant de lui envoyer la carte en réparation (envoi du mois de juillet 2019 alors que les messages "problème" datent de 2018).
Chic38
Chic38 2 pts le 03 sept 2019 - 17h38

bon retour parmi nous, certaines personnes ne comprennent pas les problèmes d'autrui elles ne pensent qu'à elles , c'est la nouvelle génération associations...procès...mais pas toutes et nous devons penser à celles là ,
prends ton temps ta santé est primordiale, j'ai connu cela également il y a quelques décennies
jina 4787 pts le 04 sept 2019 - 10h24

Bonjour a tous ..

En effet Monsieur JCHD est de retour ... et j'ai récupéré ma pièce ( que je n'ai hélas pas eut encore l'occasion de tester )

Je ne suis pas d'accord avec vous Jina .. ce n'est pas une question de génération ... et d'égoisme / penser qu'a soi , etc

Mais il faut être réaliste ..; quand on fait confiance a quelqu'un , qu'on lui confie du matériel ... et que du jour au lendemain , on n'a plus aucunes réponses pendants des mois ... il est naturel de se demander si ce n'est pas une arnaque ou si on ne s'est pas fait avoir ... surtout quand on constate qu'on est pas tout seul !

S'il y a une chose a retenir ... pour ceux qui offre des services ...
c'est de prévoir, en cas d'urgence, un moyen de prévenir ses "clients" ...

Si j'avais un simple message me disant que Mr JCHD était souffrant et a l’hôpital ... que je n'aurais sans doute pas de nouvelles avant X ..; peux-être que le sentiment de s'être fait avoir n'aurait pas été le même ..;
cryoglobe 14 pts le 04 sept 2019 - 10h49

Répondre/Commenter