Carte ENV06 Sèche-linge EDH97951W

Marque : Arthur Martin Electrolux

Modèle : EDH97951W

Année : 2012

Question posée par RDELBET 23 pts Le 17 Nov 2018 - 14h29 —

Bonjour,

Après avoir réparé avec succès une carte ENV06 sur un sèche linge EDH97951W ( R76 + lnk304 ) je cherche à réparer un sèche linge du même type et à priori avec le même souci
J'ai donc procédé au remplacement de R76 & lnk304 mais cette fois ci cela ne fonctionne pas
La différence avec mon 1er sèche ligne est que
- R76 était complètement explosée
- C14 a été impacté ( fonte d'une partie du plastique ) par l'explosion de R76

A noter pas de tension sur R25 ( à quoi sert cette résistance ?) contrairement à ce qui est montré dans la video de spareka

Donc que puis je faire pour avancer ? Faut-il remplacer C14, tester d'autres composants ? ( self )

A noter que je n'ai pas réussi à trouver de datasheet pour cette carte

Merci par avance

 
Forfait réparation à partir de 99€. Réparation appareils gros électroménagers Arthur Martin dès 48h !
Intervention rapide partout en France. Techniciens agréés. Rdv à votre domicile. Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
Appelez nos experts Arthur Martin au 01 85 53 38 56 (Service gratuit + prix appel local)
SPONSORISÉ

Après C15 ( gros condo ) je mesure 320V DC RDELBET 23 pts le 17 nov 2018 - 15h10

Complément sur le LNK
- J'ai mesuré 5,8V DC entre les broches 1 et 3
- Pas de tension entre entre 1 et 4
-
RDELBET 23 pts le 17 nov 2018 - 19h09

Bonjour
Un grand merci pour ces informations

Concernant R25 c'était suite à la lecture de la vidéo de spareka sur le changement d'une carte électronique de sèche linge, j'imagine qu'ils se sont trompés car effectivement cette résistance ne rentre pas dans la chaine de régulation

Je vais donc remplacer C14 mais vu que j'ai 320 DC sur C15 je ne pense pas que le problème vienne de là
En questions supplémentaires pouvez vous me dire à quoi sert T1 ?

En tout cas elles sont bien compliquées ces alimentations, j'en été resté aux alimentations d'il y a 30 ans où on avait un transfo, un pont de diodes, 2 condensateurs et un régulateur ...
RDELBET 23 pts le 18 nov 2018 - 14h43

Bonjour

Vous êtes sur de la capacité de C14?
J'ai du mal à voir la valeur ( composant abimé ) mais l'impression que c'est un condensateur de 220nf et non 22nf

Merci par avance
RDELBET 23 pts le 23 nov 2018 - 23h41

Merci pour cette confirmation
Je viens de le changer mais cela ne fonctionne toujours pas

A suivre
RDELBET 23 pts le 24 nov 2018 - 14h31

L'inductance L3 ( 10 µH si je ne me trompe pas ) semble être en court circuit
Après dessoudage A l’ohmmètre on mesure 0,7ohms
Este ce normal ?

Merci par avance
RDELBET 23 pts le 24 nov 2018 - 15h34

Ok merci pour l'information

Je pense que je vais acheter une nouvelle carte car là je commence à sécher
RDELBET 23 pts le 24 nov 2018 - 16h20

Bonsoir
Vous pensez que le transistor BC857 peut être en cause ?
Il y a un moyen de le tester ?
RDELBET 23 pts le 24 nov 2018 - 23h08

Bonjour ,
Tout a ete dit plus haut, verifiez également les diodes SMD au secondaire
Votre inductance semble OK
Je peux vous proposer cette réparation si vous m'envoyez la carte .
Ca vous coutera bien moins cher qu'une carte neuve

Vous pouvez me contacter en cliquant sur mon Pseudo en rouge (Stephane-Depan'Tout)
Stephane-Depan'Tout 1976 pts — PRO le 25 nov 2018 - 09h24

Bonjour

Les diodes au niveau du secondaire semblent OK
J'ai 0V en sortie du transfo flyback, le problème pourrait venir de ce composant ?


A noter que tous les commentaires de mamigas on disparu de la discussion, c'est un bug du site ?
RDELBET 23 pts le 27 nov 2018 - 23h41

Répondre/Commenter