Lave Vaisselle SMEG BLP2V-1 (probleme démarrage)

Marque : SMEG

Modèle : BLP2V-1

Année : 2012

Question posée par steph72 7 pts Le 03 Jan 2019 - 20h13 —

Bonjour,
Je m'appelle Stephane, j'ai 49 ans et si je vous consulte s'est mon lave vaisselle me fait des caprice.
Concernant l'appareil, il s'agit d'un SMEG BLP2V-1 qui a 6 ans.
LE problème est toujours le même, au démarrage il se remplit d'eau, puis un petit bruit sourd, puis plus rien.
Tout cela ne dure guère plus qu'une minute.
Je précise que suis bricoleur, mais avoue avoir des lacunes en électricité notamment dans le diagnostic du ou des éléments concernés.
Si par hasards, quelqu'un a les connaissances nécessaire, je lui serait très reconnaissant.
Encore merci pour votre contribution.
Et bien, bonne et joyeuse année a vous.

Bonjour
Vous êtes sur de la réf. indiquée ?
Vous n’avez aucun code défaut affiché ? Aucun bip, voyants...?
benitomeca 1404 pts le 03 jan 2019 - 21h38

Bonsoir,
En effet il y a une petite erreur. La ref exact est BLV2P-1.
Concernant un éventuel code défaut, ou voyant , rien de ce coté la. Surprenant en effet mais malheureusement rien du tout.
Ce soir je l'ai remis en marche, et les symptômes sont les suivant:
1 - Démarrage
2 - Remplissage
3 - Plusieurs petits bruits successifs puis plus rien
Les bruits me font penser a un organe du lave vaisselle qui essai de se lancer mais sans réussite.
La ou je bloque, c'est lequel.
Dernier point, je n'ai pas démonter le LV car j'ai un chantier a finir ce week end.
JE compte commencer le week end prochain.
En attendant, si j'avais déjà des piste cela me permettrait de gagner du temps.
Par avance, merci de votre collaboration.
steph72 7 pts le 04 jan 2019 - 19h10

Bonsoir
Donc ça veut dire qu’i se rempli correctement ?et après ces bruits,que se passe-t-il ?
Vérifiez si résistance de chauffage
Pompe de cyclage sont ok
benitomeca 1404 pts le 04 jan 2019 - 22h00

CA marche, par contre pas avant le week end prochain. je vous tiens informé. Bonne journée steph72 7 pts le 05 jan 2019 - 08h30

Bonsoir,
En fait le pb venait de la pompe de cyclage. Merci encore
steph72 7 pts le 20 jan 2019 - 18h38

Répondre/Commenter