Machine à laver séchante BRANDT ne sèche plus (ventilo ne se lance pas seul)

Marque : Brandt

Modèle : WDT1076F

Année : 2007

Question posée par rv.l 42 pts Le 27 Jan 2019 - 15h33 —

Bonjour à tous et merci pour le temps que vous consacrez à m'aider.
J'ai un problème avec le moteur du sèche-linge de ma machine à laver séchante BRANDT WTD1076F.
J'ai constaté en démontant les parois qu'une sonde était désarmée. Je l'ai évidemment réarmée et la résistance de chauffe est de nouveau alimentée lors du séchage.
Cependant, j'ai constaté que le moteur du sèche-linge ne tournait pas et donc qu'il ne pouvait pas sécher le linge. En l'élançant à la main, il se met à tourner et sèche effectivement le linge. J'ai suivi les fils du moteur et j'ai vu qu'ils passaient par un condensateur de 1µF que j'ai changé (j'ai pensé que c'était un condensateur de démarrage.
Snif, le moteur ne s'élance toujours pas seul !! Sauriez-vous m'aider ?
Merci infiniment,
Hervé.

 

bonjour,
un condo de déphasage de 1µF ??? ce n'est pas courant
vous etes sur que ce condo est celui de déphasage
cdlt
mamigas <compte inactif> 3907 pts le 27 jan 2019 - 15h36

Bonsoir et merci pour votre réponse.
Pensez-vous que ça puisse être celui de la photo suivante alors ?

 
rv.l 42 pts le 27 jan 2019 - 18h22

bonsoir
Non le "truc" noir c'est le filtre anti parasites rien a voir avec un condensateur de déphasage
le tube alu c'est bien un condo de déphasage et vais regarder et tacher de vous en dire plus car des fois il y a 2 condos de déphasage un principal et un autre plus faible pour donner du couple au moteur
bonne soirée
mamigas
mamigas <compte inactif> 3907 pts le 27 jan 2019 - 18h43

Je vous remercie beaucoup ! Vous êtes super ! Je serais content de pouvoir la "sauver" rv.l 42 pts le 27 jan 2019 - 21h39

Bonsoir,
Alors, j'ai mesuré la résistance des enroulements :
464 ohms pour le premier et l'infini pour l'autre !!! J'ai donc pas chercher à alimenter en 230v...
J'ai essayé de désolidariser le moteur mais je ne peux pas à cause du pulseur d'air que je n'arrive pas à démonter (photo jointe)
Que faire ?
Merci encore !

 
rv.l 42 pts le 29 jan 2019 - 17h39

je ne sais pas répondre je donne dans l'électronique et la méca ???
ai l'impression que le ventilo est hs
cdlt
mamigas <compte inactif> 3907 pts le 29 jan 2019 - 17h44

Merci beaucoup pour ce que vous avez fait pour moi et ma machine !
Je vais essayer de trouver une vue éclatée ou envisagée de trouver le moteur en pièce détachée.
Je viendrai vous dire ce que je serai arrivé à faire...
Bonne nuit
rv.l 42 pts le 29 jan 2019 - 22h26

bonjour,
vous avez écrit : Cependant, j'ai constaté que le moteur du sèche-linge ne tournait pas et donc qu'il ne pouvait pas sécher le linge. En l'élançant à la main, il se met à tourner et sèche effectivement le linge.

je suis surpris de lire que : avec un enroulement moteur coupé le moteur tourne en le lançant à la main
bizarre bizarre.. merci de re re mesurer la résistance des enroulements pour etre sur des résultats avant d'aller plus loin
bonne journée
mamigas
mamigas <compte inactif> 3907 pts le 30 jan 2019 - 10h51

Bonsoir,
J'ai semble-t-il le même type de problème avec mon lave linge brandt wtd6384sf. C'est le même motoventilateur. En apparence un faux contact au niveau du moteur qui se lance en bougeant le fil. Changer le moteur a-t-il régler le problème ? Ou est-ce autre chose ?
Cordialement
Paul75 7 pts le 21 aoû 2019 - 01h27

Bonjour,
Mon moteur ne se lançait pas en bougeant les fils ; seulement en l'élançant à la main. Chez moi, le problème a été résolu en changeant le moteur. Bonne réparation !
rv.l 42 pts le 21 aoû 2019 - 11h19

Répondre/Commenter