Technical ne veut pas lancer de programmes

Marque : Technical

Modèle : WTL1044CF2

Question posée par Antoine49290 54 pts Le 24 Mai 2019 - 17h55 —

Bonjour,
J'ai une technical WTL1044CF2 qui ne veut plus tourner.
En essorage par exemple, avec du linge dedans elle commence à vidanger puis passe sur fin immédiatement après. Le tambour ne tourne même pas.
En programme autre elle commence par vidanger puis l'electrovanne se met en route et plus rien également elle reste bloquée à ce moment la...
Si quelqu'un a une piste a explorer je suis preneur !
Merci d'avance !

bonjour,
controler les charbons moteur tambour 12/15 mm longuer active min et si ok voir du coté des relais de commande moteur
cdlt
mamigas <compte inactif> 3906 pts le 24 mai 2019 - 18h10

bonjour,
controler les charbons moteur tambour (12/15 mm longueur active min) et si ok voir du coté des relais de commande moteur cdlt
mamigas <compte inactif> 3906 pts le 24 mai 2019 - 18h11

Bonjour mamigas,
Encore moi désolé...
Et encore toi qui m'aide je vais t'en devoir une pour finir !
Charbons testés ils sont pleins comme neufs donc je l'ai avait écartés.
Ce qui me paraît bizarre c'est que en programme normal elle reste bloquée sur le remplissage mais ne fait rien de plus...
Je vais faire tester la carte si elle est OK il faudra que je vois autrement..
Merci je vais voir ça et je repost en fonction des résultats !
Bon week end à toi !
Antoine49290 54 pts le 24 mai 2019 - 18h34

re bonsoir
pour écarter définitivement les charbons mettre un ohmmètre gamme 200 ohms entre les 2 charbons et faire tourner le rotor à la main on doit mesurer au max 2 ohms sans discontinuité en faisant tourner le rotor
ensuite elle reste bloquée sur remplissage ???elle prend l'eau ou pas et si oui le niveau d'eau en cuve semble normal ou pas si pb de ce coté tester le pressostat
dernier point si le moteur ne veut pas tourner il est possibles que ce soit le triac de commande qui soit nase
également mesurer la résistance de l'enroulement tachymétrique
ce ne sont que des idées et pistes
bonne soirée
mamigas
mamigas <compte inactif> 3906 pts le 24 mai 2019 - 19h52

Je vais tester tout ça y compris la partie électronique et si la solution n'est pas dans tout ça je reviendrais vers toi !
En tout cas merci d'avance de tes pistes !
Antoine49290 54 pts le 24 mai 2019 - 19h56

Finalement quel etait le pb ? J ai tres exactement le meme pb ... carte électronique ou moteur ? tonio 2 pts le 18 juin - 13h49

Répondre/Commenter