Plus d'eau chaude

Marque : Atlantic

Modèle : 022130

Question posée par Anto86 9 pts Le 24 Juin - 08h36 —

Bonjour,
Hier en rentrant après une semaine de vacances plus d'eau chaude, je vais au compteur rien n'a saute je décide donc de le mettre en marche forcer mais rien. Je décide donc de regarder avec le multimetre il y a bien le courant qui arrive au ballon, j'ai enlevé le thermostat comme sur un tuto youtube pour voir si il y avait bien un allée retour au niveau des pâtes du ballon j'ai bien le bip sur mon multimetre. J'ai ensuite réarmer le chauffe eau puis remis le courant mon chauffe eau ces rallumer, mais une a 2 heure après il s'était ré éteint, mon chauffe eau est un 300l de marque Atlantic voilà si vous avez des idées je suis preneur merci

Bonjour vous pouvez sortir la résistance pour voir son état, contrôler la sonde thermostatique, et sinon cela m'est arrivé il y a deux mois la canalisation d'eau chaude s'est colmatée en sortie du cumulus. Est-ce que la pression est équivalente lorsque vous ouvrez eau chaude et eau froide ?
Ici une doc technique complète sur l'appareil :
https://docgaproduction.cellar.services.clever-cloud.com/documents_318fe7ad-5b03-4a40-8753-9eafd297bac0/notice-utilisation-entretien-atl-chauffeo-et-chauffeoplus-u0520421c-mars17.pdf?AWSAccessKeyId=MW2NM1KMBUFH2SMVHW1L&Expires=1561362607&Signature=%2FuvZEVCtUvBuMmNhiGogGLZ5sBw%3D
Cordialement
omega7 21297 pts le 24 juin - 09h45

Je viens de voir qu'il fallait que je prenne aussi la tension du thermostat vers la résistance. Le problème est que je ne sais pas où la prendre car je n'es pas dotre fils visible. Ou alors il faut peut être que j'enlève le thermostat du chauffaut et que je teste sur les petites pattes ?

 
Anto86 9 pts le 24 juin - 09h48

Omega7 j'ai déjà regarder la sonde thermostatique elle ne présente pas de signe particulier. Quand tu parle de résistance tu parle de se qui y a dans le chauffe eau qui te permet de chauffer ? Désolé pas très doué avec sa. Et bien une semaine avant de partir en vacances on a eu un petit souci d'eau on pensait qu'il devait y avoir des travaux pas loin, car quand on m'étais l'eau chaude à fond sa faisait comme si qu'il y avait de l'air qui passait sa sortai un peu par a coup et quand on m'étais sur froid sa sortais bien mais sa restait asser chaud il fallait mettre presque à fond sur le froid pour se laver. Et je ne peux pas lire ton tuto sa ne marche pas

 
Anto86 9 pts le 24 juin - 10h10

Bonjour alors vous avez probablement un soucis de colmatage de la sortie eau chaude...
Cdlt
omega7 21297 pts le 24 juin - 11h01

Merci Omega7 mais sachant que je n'es plus de problème de pression tu pense que sa peut quand même être un problème de colmatage ? Surtout que j'ai pas de fuite Anto86 9 pts le 24 juin - 11h07

Bonjour cela n'a rien à voir avec une fuite.... Soit le thermostat ne fonctionne plus (tester les contacts de celui-ci après l'avoir plongé dans l'eau bouillante) soit effectivement il y a colmatage partiel ou de la sortie eau chaude...Cela arrive justement parfois après un temps ou l'eau chaude ne circule plus....
Cdlt
omega7 21297 pts le 24 juin - 17h14

Ou la pas tout compris Tu plonge bien juste la tige dans l'eau bouillante ? Il faut la plongée sur à peu près quel distance dans l'eau et combien de temps ? Est il débrancher de l'électricité ? Et comment après l'avoir plongée dans l'eau je teste les contacts. Merci Anto86 9 pts le 24 juin - 17h23

bonjour comme tout les thermostat à l'aide d'un multimètre en position contrôle de continuité et oui il faut le débrancher et ne plonger qu'une partie de la tige omega7 21297 pts le 24 juin - 20h41

Répondre/Commenter