Réparé

Robot kenwood km70 panne induction 06

Marque : Kenwood

Modèle : km70 kenwood

Année : 2012

Question posée par nath325 9 pts Le 20 Juil - 19h00 —

Bonjour,
je recherche votre aide pour dépanner un robot kenwood km70
en effet après 10 secondes de fonctionnement il affiche une erreur 06 qui correspond a une panne induction
donc l'appareil ne chauffe plus
tous les protecteurs qui pourraient empêcher son fonctionnement sont en place et ne sont donc pas en cause
j'ai visualiser une vidéo sur le net avec une panne carte induction mettant en cause les condensateurs,mais ce n'est pas le cas sur ma carte
merci de votre aide

bonjour êtes vous sûr que les condensateurs ne sont pas en cause ? Comment les avez-vous testé ? il faut pour cela les dessouder et les mesurer soit à l'aide d'un capacimètre soit d'un testeur de composants..cette panne qui n'est pas immédiate me fait penser effectivement un soucis de condensateur ou bien un soucis sur la sonde de température....
Cordialement
omega7 22715 pts le 21 juil - 08h15

bonjour
merci de votre aide
effectivement je n'ai pas dessoudé tous les condensateurs ,je vais m'occuper de les enlever et les tester
comment tester la sonde de température
cordialement
nath325 9 pts le 21 juil - 10h53

Je ne connais malheureusement pas la constitution du circuit électronique de pilotage mais il est fort probable que la sonde soit une CTN dont la résistance diminue avec une montée en chaleur quand à sa valeur nominale il faudrait connaitre ses références pour la déterminer.
Cdlt
omega7 22715 pts le 21 juil - 11h19

merci pour ces conseils
bonne journée
nath325 9 pts le 21 juil - 12h41

merci pour votre aide
j'ai trouvé la solution,il y avait deux pannes
j'ai changé une résistance 39 ohms ainsi qu'un condensateur céramique 333nf
le ventilateur était hs,il y avait une substance huileuse a l'intérieur ,peut être provenant du condensateur grillé
cordialement
nath325 9 pts le 03 aoû - 10h40

Merci pour l'information qui pourra toujours être utile à d'autre à l'occasion.. Par hasard auriez-vous pris des photos de la carte électronique et des pièces remplacées...
Cordialement
omega7 22715 pts le 03 aoû - 10h43

les pièces tourées ont été remplacées

 
nath325 9 pts le 03 aoû - 10h58

Super merci pour la participation et pour les photos..... omega7 22715 pts le 03 aoû - 11h13

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question