Lave linge qui fait disjoncter le différentiel.

Marque : Beko

Modèle : WMB61221MS

Question posée par Locs04 5 pts Le 06 Aoû 2019 - 12h15 —

Bonjour,
Le lave-linge n'a pas terminé sont programme cette nuit, il a fait disjoncter le différentiel (30mA). Il restait de l'eau dans la cuve de la machine.
Si je remet le courant, l'affichage fonctionne, je peux sélectionner un programme ect... Si je lance le départ du programme : ça saute à nouveau.
Si je débranche le moteur : le courant ne saute plus. Si je lance une vidange : OK la pompe évacue l'eau. Si je lance un lavage : OK l'eau arrive.
Moteur démonté : Les charbon sont OK, il sont en biseau et il reste plus que 1cm.
En test au multimètre :
Tachymètre : 91,1
Charbon : 3,4
Enroulement : 2,6
Si je test la continuité entre la masse et chacune des cosses : pas de continuité.

Avez-vous des suggestions pour la réparer ?

Je viens de réaliser le test : en débranchant la masse : pas de soucis, le moteur se met à tourner si je lance un programme.
Si je rebranche la masse : ça disjoncte à nouveau dès que je lance le programme.
Pour vous paraphraser : alors c'est bien un défaut d'isolement enroulement moteur terre.
Il faut donc que je démonte le moteur pour essayer de trouver un endroit où "ça touche" ?
Locs04 5 pts le 06 aoû 2019 - 12h43

Bon ben j'ai inspecté tous les câbles qui partent d'en haut jusqu'en bas en enlevant le scotch qui sert de gaine. J'ai rien vu de particulier. J'ai démonter le moteur lui même pour voir les câble dedans, j'ai rien vu de particulier non plus. J'ai tous remonté, et maintenant tous refonctionne... J'ai du supprimer le faux contact à force de tout bouger... Locs04 5 pts le 06 aoû 2019 - 16h01

Répondre/Commenter