Plaque induction ne fonctionne plus, émet un bip même après alim coupée

Marque : Ariston

Modèle : KIB 633 CE

Année : 2015

Question posée par df 7 pts Le 19 Déc 2019 - 16h14 —

Bonjour,
Sur une plaque de cuisson Hotpoint Ariston Ref KIB 633CE.(achat en 2015) la plaque émet un bit toute les 10s plus possible de la faire fonctionner, rien d'affiche sur l’écran. Apres coupure de l'alim plusieurs heures , elle continue a biper.
Ce problème est apparu suite a plusieurs coupure de courant a répétition dans la maison(peut-être n'y a t-il pas de cause a effet)
J'ai lu que cela pouvait venir des condensateurs de chaque plaque, mais qu'ils puissent dis-fonctionner tous en même temps m’étonne un peu, si quelqu'un peu m'aider pour les fête de fin d’année ce serait sympa, merci

Bonjour vous avez un soucis sur la partie alimentation basse tension à découpage de votre appareil il va falloir ouvrir et nous faire des photos des différentes cartes électroniques pour que nous tentions de vous aider.
Cdlt
omega7 30564 pts le 19 déc 2019 - 17h36

Ok, merci, je démonte le cache avec la vitre et je fais des photos df 7 pts le 19 déc 2019 - 17h46

Je viens de prendre des photos,mais me suis renseigne pour une carte alim neuve, hors de prix suivant ref environ 250 E et difficile a trouver car Ariston a été racheté ...... donc pour une plaque a environ 380E vaut pas le coûts et le reste a peut-etre impacte par les multiples coupures de courant de la maison donc je vais changer l'ensemble et essayer de demander une participation de l'assurance maison, encore merci de votre aide df 7 pts le 19 déc 2019 - 23h54

Bonjour, diag du réparateur:
- carte de puissance HS
- Plaque a borne a changer
- Filtre anti parasite HS
coût de réparation avec main d'oeuvre 426 E
Donc achat d'une neuve , car pas de garanti sur réparation pour défaillance autre composant.
Merci pour votre aide
df 7 pts le 02 jan 2020 - 11h18

Répondre/Commenter