Problème batterie lithium 14.4V - 1.5 Ah. Lumière éteinte sur le chargeur.

Marque : Ryobi

Modèle : R14DDE

Année : 2013

Question posée par Anthony 3 pts Le 07 Jan - 11h22 —

Bonjour à tous,

Voilà mon problème, j'ai une perceuse visseuse RYOBI de référence R14DDE, batterie lithium 14.4V - 1.5 Ah. j'ai voulu mettre en charge les batteries mais la charge est impossible, la lumière du chargeur est verte, et lorsque je mets une batterie sur son support. La lumière verte s'éteint, et elle ne charge pas. Le même problème avec la deuxième batterie. aucun signe de vie non plus sur la machine.
L'ensemble est presque neuf, seulement quelques recharges avec les batteries.
J'ai toujours stocké la machine et les batteries au sec et à température ambiante.
Lors de la dernière utilisation (il a y 5 mois), j'ai rangé la machine avec batteries à sec.
Merci de votre aide.

 

Bonjour vos deux batteries sont probablement HS.... Un stockage prolongé sans utilisation ni recharge a entraîné probablement ce que l'on appelle une décharge profonde avec pour effet une destruction des accus internes de la batterie...
C'est malheureusement irréversible....
Vous pouvez tentez de les rénover en démontant les accus internes (probablement du type lithium ion 18650) et de les recharger individuellement avec un chargeur individuel pour ce type d'accu... Peut-être aurez-vous la chance de parvenir à dépanner vos batteries ainsi...
Cdlt
omega7 26813 pts le 07 jan - 11h55

Salut omega,
Merci pour votre réponse, je vais tenter de trouver de nouveaux accus ou un réparateur en fonction du prix.

Merci
Antho
Anthony 3 pts le 09 jan - 11h28

Répondre/Commenter