Renseignements sur perceuse AEG BS 14 C

Marque : AEG

Modèle : BS 14

Question posée par mich206 16 pts Le 16 Jan - 14h05 —

Bonjour l'équipe ! et merci des renseignements fournis !
J'ai eu l'occasion de récupérer cette perceuse , qui visuellement me parait pas trop ancienne , voir photos !
elle a une panne que je n'arrive pas à situer.... je vous demande donc conseil !
il y a bien la tension de 14,4 v sur la batterie, lorsque j'appuie sur l'inter la perceuse démarre et s'arrête de suite peut-être une panne de batterie ? je ne connais pas la signification des voyants sur le chargeur , je n'ai pas la notice !
lorsque que je branche la batterie sur son chargeur le voyant rouge et vert clignote ensemble
1)° lorsque la batterie décroche c'est qu'elle n'est pas suffisamment chargé ?

 
Techniciens agréés AEG à domicile dans toute la France. Forfait réparation à partir de 99€
Garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour,
18V pour une batterie de 14,4V Lithium, 16,8V maximum.
D'après vous, c'est normal ?
OC226 2244 pts le 16 jan - 16h50

excusez moi! erreur de ma part c'est bien une 14,4V
je vais corriger l'erreur sur mon message !!!!
je mettrais une autre photo.....
mich206 16 pts le 16 jan - 17h38

Est-ce que la batterie peut se démonter pour accéder aux accus ?
Vous dites que vous avez 14,4V, il y aurait donc 3,6V par élément. Vérifiez-le.
Si vous le pouvez, branchez la batterie démontée sur le chargeur et mesurez la tension des accus pour observer leur charge.
OC226 2244 pts le 16 jan - 18h15

oui ! merci de vous occuper de mon problème !! il y a bien 3,6 par 4 éléments mich206 16 pts le 16 jan - 18h25

Vous ne pouvez certainement pas faire ces mesures pendant la charge, il faudra donc démonter la batterie pour voir si elle se charge correctement OC226 2244 pts le 16 jan - 18h33

Même si les symptomes sont ceux d'une batterie défaillante : débite insufisamment et problème de recharge OC226 2244 pts le 16 jan - 18h36

batterie débrancher , il a bien la tension mentionner sur les 4 éléments ,mais lorsque je la branche sur le chargeur les 2 voyants clignotent , comme si il y avait un problème d'accu .
je pense que la panne doit se situer peut-être sur l'électronique de la batterie qui coupe la tension sitôt que la perceuse en demande ?
votre avis !
mich206 16 pts le 16 jan - 18h36

on peux contrôler pour voir si le chargeur débite lorsque la batterie est débranché ? mich206 16 pts le 16 jan - 18h43

C'est bien possible que le BMS intervienne. Il y aurait alors au moins un élément fatigué OC226 2244 pts le 16 jan - 18h45

BMS c'est de l'argot pour moi....pouvez vous m'expliquer SVP !
le faîte que la perceuse démarre et s'arrête pourrait être un manque de tension comme si un élément décrocherais et couperais la tension?
on peux contrôler le chargeur si il débite lorsque la batterie est débranché du chargeur?
il n'est pas obligé d'avoir une résistance en charge pour enclencher le chargeur
mich206 16 pts le 16 jan - 18h55

Répondre/Commenter