Pas de image sur téléviseur Samsung UE40H4200

Marque : Samsung

Modèle : UE40H4200AW

Question posée par Salva 3 pts Le 22 Mar - 21h57 —

Bonjour,
J'aimerais avoir de l'aide pour réparer un téléviseur Samsung à Led qui n'a plus d'image mais garde du son. J'ai passé une lampe sur l'écran et il semblerait que ce soit un souci de rétro-éclairage car il y a une image.
J'ai démonté le téléviseur, j'ai essayé de mesurer la tension aux bornes d'un bandeau Led (connecteur avec fil noir+bleu) mais rien, nada. Peut-etre m'y suis-je mal pris, je ne sais pas car je suis novice. Quelqu'un pourrait-il me venir en aide?

Merci par avance

Bonjour tout d'abord pour éviter toute erreur il s'agit d'une tension continue, parfois élevée (tout dépend des modèles) mais cela peut aller jusqu'à 150V, donc il faut choisir le bon calibre sur le multimètre. Ensuite il faut réaliser deux tests, pour voir si le soucis provient des bandeaux LED ou de l'alimentation;
Premièrement déconnecter les bandeaux et les tester avec une source indépendante comme ici https://www.youtube.com/watch?v=pHcn7mVUMAY
Une fois le bandeaux vérifié et fonctionnel rebranchez le et revérifiez la tension en sortie de l'alimentation, si pas de tension alors le soucis provient de l'alimentation. Très souvent chez SAMSUNG les fautifs sont les condensateurs électrochimiques de la partie alimentation à découpage.
Cordialement
omega7 24926 pts le 23 mar - 07h39

Merci tout plein pour ce retour très complet. Je m'y penche dès demain. Salva 3 pts le 23 mar - 20h48

Répondre/Commenter