Panne alimentation TV LG 42LA620S

Marque : LG

Modèle : 42LA620S

Question posée par

Bonjour,
Ma TV s'est éteinte d'un coup et elle ne s'allume plus. La led d'alimentation clignote en rouge 3 fois et rien ne se passe.
Après avoir consulté divers forum, j'ai démonté le panneau arrière et contrôler les alim.
Alimentation générale OK 231V
Alimentation sur le P201 : 3,5V OK pas de 12V et 24V
Alimentation sur le P801 : masse prise sur châssis, 3,5V sur les 2 sorties Led+ au lieu de 70V et 105V.
J'ai contrôlé les continuités des masses qui sont OK et les condensats visuellement ne présente pas d'anomalie.
Merci de votre aide car je tourne en rond.
Cordialement

 

Bonjour,
Ma TV s'est éteinte d'un coup et elle ne s'allume plus. La led d'alimentation clignote en rouge 3 fois et rien ne se passe.
Après avoir consulté divers forum, j'ai démonté le panneau arrière et contrôler les alim.
Alimentation générale OK 231V
Alimentation sur le P201 : 3,5V OK pas de 12V et 24V
Alimentation sur le P801 : masse prise sur châssis, 3,5V sur les 2 sorties Led+ au lieu de 70V et 105V.
J'ai contrôlé les continuités des masses qui sont OK et les condensats visuellement ne présente pas d'anomalie.
Merci de votre aide car je tourne en rond.
Cordialement

Bonjour,
Débranchez la carte mère.
Sur l'alim, reliez la broche 1 (power-on) à la 3 ou la 5 (3,5V). Mesurez le 12V et le 24V.
Vérifiez vos bandeaux de LED
Schéma de l'alim https://www.electronica-pt.com/esquema/func-fileinfo/33111/

Bonjour,
Merci de votre retour.
J'ai effectué le pontage comme expliqué j'ai le 12V et le 24V.
J'ai contrôlé les 50 Leds du bandeau, elles sont toutes fonctionnelles.
Avez vous une autre piste ?
Cordialement

Donc, vous devez avoir 57V sur C257 et/ou C258
Ainsi sur les deux LED+, ou une tension supérieure

J'ai 58V sur C257 et C258 et les 2 LED+

L'élévation de tension ne fonctionne donc pas. Si Q801 ou Q804 ne reçoivent aucun signal sur leur GATE :
Soit Q802 ou Q805 sont en court-circuit. Soit IC801 est HS ou en sécurité

Je suis allé trop vite en conclusion.
Reliez DRV_ON au +3,5V pour activer l'alimentation des LED

J'ai relié DRV_ON au +3.5V rétro-éclairage de tout le bas jusqu'au milieu de l'écran allumé, plus sombre en haut

 

Je pense qu'il ne faut pas se focaliser sur cette différence d'éclairement pour le moment.
Enlevez les pontages, rebranchez la carte mère, débranchez la TCON de cette dernière.
Allumez. La LED de façade clignote-t-elle encore 3 fois ?
Si oui, la carte mère est en cause

Es-ce bien cela que vous appelé TCON ?
Si oui débranché, le voyant clignote toujours 3 fois.

 

Répondre/Commenter