Télévisur LG 55UB820V-ZH Problème installation décodeur Canal sur port HDMI

Marque : LG

Modèle : 55UB820V-ZH

Question posée par Violette 5 pts Le 20 Avr - 13h29 —

Bonjour,la communauté , j'ai un téléviseur LG 55UB820V-ZH relié par HDMI a un décodeur Canal+. Soudainement plus de son , ni d'image . J'ai d'abord pensé a une panne du décodeur Canal car je peux regarder Netflix en Wifi ( image et son parfait ) . Après avoir changé de décodeur auprès de Canal+ ( avec 1 fois le nouveau décodeur qui n'est pas toujours pris en charge par LG et changé une deuxième fois avec l'ancien modèle le CUBE ) impossible de l'installer, Message " pas de signal vidéo " sur les 3 ports HDMI . Comment testé les ports HDMI pour voir s'ils marchent toujours ? Peut on les remplacer ? et comment faire ? Avez vous déjà rencontrer ce problème ?

Bonjour quand je vois le nombre de pannes sur les TV LG je me dis vraiment que c'est de la piètre qualité mais bon passons...Les connecteurs HDMI sont alimentés par une tension continue qui est peut être absente d'où la panne mais c'est très difficile à déterminer...la solution serait de changer la carte T-CON qui embarque ces connecteurs...
Cdlt
omega7 26891 pts le 20 avr - 14h20

Bonjour Omega17 un grand merci pour votre réponse ! Avez vous un site a me recommander pour acheter cette carte ? Facile a changer ou il faut être expert? Oui ça me fait bouillir d'investir autant dans des produits avec une obsolescence programmée !!! Bonne journée a vous et merci encore! Violette 5 pts le 21 avr - 10h48

Bonjour Violette, il faudrait que vous ouvriez la TV pour relever les références de la carte T-COn, c'est la carte verte...C'est assez simple à remplacer pour peu que vous disposiez de quelques outils comme de petits tournevis plats et cruciformes et d'une petite pince...
Comme il existe plusieurs modèles je ne peux pas vous donner de site sans ces références.
Cdlt
omega7 26891 pts le 21 avr - 11h53

Niveau : Débutant-e

Proposition de Eric 2254 pts

Le 21 Avr - 13h55

Outils : -------

Solution : Bonjour,
En complément du diag de Oméga, que je salue, avez-vous remplacer le cordon HDMI ?

J'ai eu la même blague avec ma box Free (pas de signal). Ayant un câble HDMI neuf en stock et avant d'appeler Free, je l'ai remplacé et c'est reparti.
Comme le précise Oméga, une tension est véhiculée par ce port (ainsi que les signaux), et si un faux contact est présent sur les fiches, on risque de perdre la présence du périphérique, d'ou le fameux message sur la TV.

Bon courage et prenez soin de vous :)

Précautions : -------------

Bonjour , Merci pour vos retours! Après avoir changer le câble HDMI par 2 nouveaux rien ne marche. Donc branchement du décodeur à la télé par péritel ; tout marche mais faut pas être exigeant pour la qualité de l'image . Ce qui semble dire que ce sont les 3 trois HDMI qui sont morts. Après le confinement j'irais quand même voir dans un Repair Café pour qu'ils soient testés . J'ai regardé des Tutos sur You Tube en chauffant avec un sèche cheveux ou en mettant la carte au four a 200° ça remarche pour un certain temps . Toujours bon a savoir ! Merci encore de m'avoir répondu et de votre gentillesse . Prenez aussi soin de vous . Cordialement Violette 5 pts le 22 avr - 14h49

Répondre/Commenter