Réparé

Démarrage tondeuse TORO

Marque : Toro

Modèle : 20960

Année : 2015

Question posée par Rudy 19 pts Le 15 Mai - 13h05 —

Bonjour,
J'ai besoin de votre aide pour une tondeuse de marque TORO avec moteur Brigges et Stratton. J'ai utilisé ma tondeuse normalement plusieurs fois cette année, et lorsque j'ai voulu m'en resservir, impossible de la démarrer.
Après quelques vérifications, j'ai constaté que ma bobine d'allumage était HS. Je l'ai remplacé mais rien n'y fait.
J'ai contrôle la bougie, j'ai bien l'étincelle, le filtre à air, le carburateur pour l'instant et tout semble correct. J'ai essayé aussi de mettre du start pilot mais toujours rien. J'ai contrôlé aussi le fonctionnement des pistons et soupapes et là encore tout semble correct.

Ce qui m'étonne, c'est que quand j'essaye de la démarrer, il ne se passe rien. Pas de début de combustion ou de signe de lancement.
Si l'un d'entre vous à une idée, je suis preneur.

Merci d'avance
Rudy

y a t'il de la compression quand vous tirer sur le lanceur ?
si oui
enlever la bougie mettre un morceau de papier essuie main devant le troue
essayer de tirer sur le lanceur plusieurs fois
regarder si il y a de l'essence sur le papier
si oui
remonté bougie en la nétoyant avant
pour êtres sur qu'il y a de l'allumage replacer la bougie sur l'anti parasite poser le filetage de la bougie sur le carter du moteur tirer le lanceur vérifier si il y a bien étincelle sur la bougie
si oui replacer bougie tirer le lanceur doucement jusqu’à compression et tirer un coup sec
si après tout ca cela ne fonctionne pas c'est peut être le coup circuit. certaine tondeuse on ca il suffit de vérifier le câblage si ok shunter le contacteur
bebert-25 158 pts le 15 mai - 15h48

Bonjour,
La compression semble ok. J'ai démonté le bloc et le piston et les soupapes fonctionnent en "rythme". Il y en a juste une qui ne se referme pas complètement (échappement), je ne sais pas si c'est normal?
J'ai mis un morceau de papier et il y a de l'essence qui arrive.
Pour la bougie, j'avais un problème avec la bobine d'allumage et je l'avais remplacé. J'ai bien l'étincelle, de ce côté, à priori, pas de problème.
Pour le câblage, à part le câble qui part de la bobine et qui va sur le frein volant, il n'y a rien d'autre.
J'ai à nouveau démonté et nettoyé le carburateur, rien vu d'anormal.

Et après tout ça, toujours rien :-( . Même pas un bruit, comme si le carburant ne s'enflamme pas. Du coup, je sèche vraiment... D'autres idées??
Rudy 19 pts le 16 mai - 16h26

J'ai essayé de mettre un peu d'essence dans le logement de la bougie et là encore, rien!! Par contre, l'essence coule dans l'échappement, est-ce que c'est normal? Rudy 19 pts le 16 mai - 18h36

J'ai essayé de mettre un peu d'essence dans le logement de la bougie et là encore, rien!! Par contre, l'essence coule dans l'échappement, est-ce que c'est normal? Rudy 19 pts le 16 mai - 18h37

Bonsoir
Vous confirmez que vous avez bien de la compression ?
Auriez vous fait des photos lorsque vous l'avez déculassé ?
C'est quelle ref de moteur B&S ?
benitomeca 1380 pts le 16 mai - 20h04

Pour la compression, je pense. Y a-t-il un moyen de vérifier? Le moteur est un Briggs & Stratton 126M02-0119-F1.
Et quelques photos...

 
Rudy 19 pts le 16 mai - 23h14

Désolé, je n'arrive pas à mettre les photos à l'endroit...

 
Rudy 19 pts le 16 mai - 23h19

Bonjour
C’est un moteur à soupapes latérales donc c’est important de savoir si il a bien de la compression cela permet d’eliminer les différentes possibilités de pannes
Lorsque vous lancez le moteur tout doucement avec le lanceur sentez vous à un moment une résistance qui est la compression du mélange air essence ?
Si oui alors pas de problème d’etancheité voir calage allumage
Si non alors voir étanchéité soupapes problème de jeux ? Rodage ...
Du côté du cylindre On ne voit pas bien sur les photos si il y aurait d’éventuelles traces de grippages !
benitomeca 1380 pts le 17 mai - 08h51

Bonjour,
Aujourd'hui, vérification de la clavette (au cas ou), pas de problème. Je penche pour un problème d'étanchéité de la soupape d'échappement. J'ai à nouveau déculassé et j'ai mis la soupape dans la position la plus fermée possible et j'arrive à passer une jauge de 10. Par contre, question réglage, je ne sais pas comment on fait.
Rudy 19 pts le 18 mai - 19h32

Bonjour,
Vous passez un jauge de 1/10 a quel niveau ? entre le siège et la portée de soupape ?
Si oui, cela veut dire qu'elle ne ferme pas complétement soit grippage ou alors il n'y a plus de jeu entre poussoir et queue de soupape donc fuite !
il faut ouvrir la trappe derrière le pot échappement, vous y trouverez poussoirs, ressorts ...vérifiez que tout est "normal" et contrôlez le jeu entre l'extrémité de la queue et le poussoir.
Faites des photos.
benitomeca 1380 pts le 18 mai - 21h56

Répondre/Commenter