Réparer tondeuse électrique

Marque : Ryobi

Année : 2018

Question posée par michel 5 pts Le 19 Aoû - 16h08 —

Bonjour,
ma tondeuse RYOBI RLM15E36H de 1500w a subi un coup de feu en tondant, et, à la connexion du câble d'alimentation et du câble qui va au moteur, Il me reste 2 fils sans attribution car fondus.
Il y a t'il à cet endroit un condensateur de démarrage ? Je ne trouve pas de schéma d'éclaté pour ce modèle.

bonjour cela arrive de couper le câble électrique cela pète un coup sans inconvénient après réparation mais je ne comprend pas vos fils en liberté mettez la photo de votre problème et la référence de la machine
logiquement il y a un boitier avec une prise à la poignée, le fil est coupé après, avant cela ne se peut pas il suit la barre, et, y est fixé
ne pas oublier de toujours mettre le câble électrique dans son passant après l'avoir mis dans la prise de la poignée
jina 5493 pts le 20 aoû - 17h02

Le coup de feu a eu lieu sous le capot de protection, près du moteur, à la connexion du câble qui longe la poignée et celui du moteur.
Cordialement
Michel

 
michel 5 pts le 20 aoû - 18h19

bonjour
personnellement, ce n'est pas normal à cet endroit, je ferais marcher la"garantie" si elle est encore valable 2ans (légal) ou plus suivant le fournisseur
jina 5493 pts le 22 aoû - 13h03

j'ai posé la question à un collègue, atendons sa réponse; pour moi il y a un problème de montage je ne pense pas que le court jus soit dû à la tonte mais un emplacement du fil+ qui avec les vibrations a pu court-circuiter contre le moteur jina 5493 pts le 22 aoû - 13h12

BOnjour tout d'abord Jina a raison si l'appareil est encore garanti faite donc marcher la garantie. Effectivement les deux fils conduisaient vers un condensateur qui a littéralement explosé ce qui n'est pas normal....Défaut de qualité évident de ce composant. Vérification la pièce n'est pas détaillée par RYOBI et donc il faudrait commander le bloc moteur complet ! Contactez directement RYOBI France ici
https://contact.ryobitools.eu/fr-fr/home
pour voir avec eux car cela est clairement anormal.
Bien cordialement
omega7 27746 pts le 22 aoû - 13h18

merci pour ta confirmation jina 5493 pts le 22 aoû - 13h28

Bonjour
Mercibeaucoup pour votre réponse. Il me semblait bien qu'il y avait une affectation à ces deux fils cramés. Ma garantie est finie depuis mai dernier évidement ce n'est pas de chance mais je vais intervenir près de ryobi.
Cordialement
Michel
michel 5 pts le 22 aoû - 13h34

ce devait être fixé en bas sous et à droite de l'entrée de votre fil rouge dans le câble, cela se voit mal sur la photo jina 5493 pts le 23 aoû - 13h55

Répondre/Commenter