INDESIT DDFG 26B17 Voyant 3h clignotte

Marque : Indesit

Modèle : DDFG 26B17

Année : 2018

Question posée par

Bonjour,
mon lave-vaisselle ne fonctionne plus.
Quelques minutes après le lancement du programme (quelque soit le programme), le voyant 3h clignote, la pompe de vidange reste en fonctionnement puis après plusieurs minutes le cycle s'arrête.
L'arrivée d'eau et la vidange semble fonctionner correctement.
Je n'arrive pas a trouver le code défaut correspondant à ma panne.
J'ai vérifier le capteur anti inondation, il fonctionne bien.
J'ai vérifier la résistance -> OK 30 Ohms.
Merci de votre aide. Je ne sais plus ou chercher.

Bonjour,

Si au moment du remplissage, votre lave-vaisselle se met en défaut, visiblement défaut "Anti-débordement" il faut vérifier que celui-ci n'a pas fuite en dessous.

Vous pouvez débrancher l'appareil, le coucher sur le dos, ouvrir la trappe du dessous et contrôler visuellement qu'il n'y ai pas de trace d'eau.

Damien

Bonjour,

j'ai déjà vérifié mais ce n'est pas ça. Si j'active le capteur pour test, il y a bien le voyant 3h qui clignote mais également les voyants sel et liquide rinçage.

Petite question : le remplissage dois se faire par ou ?
J'ai mis en route mon LV porte ouverte pour voir ce qui se passait et l'eau arrive par le trou d'évacuation et pas par le bras de lavage, est ce normal ?

Oui c'est normal, la cuve se remplie et ensuite la pompe de cyclage envoie l'eau vers les bras.
Si vous n'avez pas de fuite d'eau je regarderai du coté du débitmètre qui peut être défaillant..

Normalement sur ces appareil :
- Sélection du programme.
- Vidange activé.
- Arrêt vidange.
- Prise d'eau.
- Arrêt prise d'eau.
- Lancement pompe de Cyclage.

A quel moment l'appareil se met-il en défaut exactement ?

le défaut semble arriver pendant le remplissage de la cuve.
Au vu du cycle de démarrage, un défaut de débitmètre pourrait expliquer le problème. Je suis d'accord.
Je vais regarder ça.
Merci de votre aide.

Si l'électronique donne l'ordre d'ouvrir l'électrovanne mais que le débitmètre ne donne pas l'info de passage, ça peut faire ce genre de panne en effet..

J'ai coupé l'arrivée d'eau et j'ai exactement le même phénomène.
Cela semble confirmé un défaut d'arrivée d'eau.
J'ai vu sur le net que certains parlent d'un pressostat, ou est-il et quel est son role ?

Bonjour
Sur votre appareil c’est un débitmètre qui gère le remplissage, il ce trouve avec le répartiteur, contrôler si il toune bien et non bouché:
https://shop.euras.com/include/picture.php?picture=9521987&login=3093596N&resize=800&checksum=8045eb1dfcab0b24e7cc3ad7c489ffdb

Bonjour Gg,

oui le débitmètre tourne bien. Je suppose qu'il est difficile de le tester.
Autre question, l'adoucisseur doit-il être plein d'eau ?

Sur l'adoucisseur, il y a une électrovanne et semble t-il un capteur sur le coté à quoi sert-il ?

Je pense que vous pouvez remplacer votre débitmètre.
Par expérience, même si l'hélice tourne visuellement il se peut que l'interrupteur reed présent sur la carte du débitmètre ne joue plus tout a fait son rôle. L'info renvoyé à la carte n'est pas correct donc mise en défaut..

Panne assez courante.

Répondre/Commenter