Plasma panasonic ne s'allume plus

Marque : Panasonic

Question posée par tytychriss Le 20 Avr 2014 - 20h41 - Signaler

Bonjour.
Mon televiseur plasma Panasonic Viera , modèle tx-p50s11e ne s'allume plus du tout : ni led , ni image.
J'ai testé les fusibles , ils sont bons.
Que faire ?

 

Documents à télécharger

 
+ 1 vote -

Bonjour,

Pouvez vous postez une photo de la carte électronique svp?
dvdiag (*** 171 pts - PRO) le 22 avr 2014 - 09h46 Signaler

+ -1 vote -

le transistor entouré en rouge ne semble pas fonctionner . Je l'ai démonté et testé , il ne laisse passer le courant dans aucun sens. Mais l'un des transformateurs doit être également en cause , qui envoie théoriquement le 5v et le 15 v sur la carte de gestion , tensions que je n'obtiens pas sur le connecteur. Je dispose également du schéma de la carte. Si ça vous intéresse je peux le poster. — tytychriss le 22 avr 2014 - 10h40 Signaler

+ 1 vote -

Avez vous des tensions a l'entrée du transfo ? Dans votre cas il faudrait suivre pas à pas le chemin de l'alimentation pour voir ou on la perd. dvdiag (*** 171 pts - PRO) le 23 avr 2014 - 09h14 Signaler

+ 0 vote -

J'aurais besoin de vos lumières afin de prendre les tensions correctement : faut-il maintenir le commun du testeur sur le neutre de l'arrivée 220v ? Pour tester la partie haute tension doit-on se mettre en continu ou en alternatif sur le testeur ?Et quand on passe sur la partie basse tension , le neutre de référence reste t'il le même ? — tytychriss le 23 avr 2014 - 11h37 Signaler

+ 1 vote -

Reponse ci dessous:
faut-il maintenir le commun du testeur sur le neutre de l'arrivée 220v ? Oui jusqu'au moment du redressement de la tension (pont de diode)
Pour tester la partie haute tension doit-on se mettre en continu ou en alternatif sur le testeur ? En alternatif jusqu'au redressement
Et quand on passe sur la partie basse tension , le neutre de référence reste t'il le même ? Non
dvdiag (*** 171 pts - PRO) le 23 avr 2014 - 15h07 Signaler

+ -1 vote -

ci joint le schéma avec quelques tensions prises . Le D603 a été dessoudé et testé , il est ok.
je ne parviens pas à prendre correctement les tensions sur le D501 , je ne comprends pas le cheminement du circuit par rapport à ma carte.
— tytychriss le 23 avr 2014 - 17h40 Signaler

+ 0 vote -

Je n'ai pas trouvé le plan, je ne peux pas vous aider sans lui — Philori le 24 avr 2014 - 11h53 Signaler

+ 1 vote -

moi j'ai tous les plans si vous voulez .
J'ai joint en haut les pdf du circuit de la carte alim
— tytychriss le 24 avr 2014 - 12h15 Signaler

+ 0 vote -

Le plan n'est pas assez précis pour moi (je suis un "amateur") car je ne vois pas les numéros des pattes des composants (IC501, IC701, etc.), il faudrait le schéma de principe pour que je sois en mesure de l'étudier. Celui-ci me semble être un synoptique.
Je vais chercher de mon côté le schéma de principe et je vous tiens au courant.
— Philori le 24 avr 2014 - 12h55 Signaler

+ 0 vote -

voilà le lien vers le dossier complet avec tous les schémas :
http://elektrotanya.com/panasonic_tx-p50g10.zip/download.html
Tenez moi au courant si vous n'arrivez pas à le telecharger.
De mon côté j'ai pu constater qu'aucun courant ne sort de t201 et t301.
— tytychriss le 24 avr 2014 - 16h53 Signaler

Proposer une réparation

Répondre -> Ajouter un commentaire/demander une précision