Réparé

Sèche linge AEG Electrolux T 58840R

Marque : AEG Electrolux

Modèle : T 58840R Type P50 27 67

Année : 2010

Question posée par

En essayant de vous répondre j'ai fait une fausse manip et marqué REPARE, je n'arrive plus à revenir en arrière.

Bonjour,

Nouvel inscrit, j'adhère totalement à l'esprit de ce forum et je suis très heureux de vous avoir trouvé.

Cet appareil avait initialement la panne totale bien décrite dans de nombreux posts
Après réparation le bandeau et l'afficheur s'allume les différents programmes se lancent mais le moteur ne démarre pas. j'entends le clic des relais, par moment le code E50 s'affiche, mais je ne l'ai pas trouvé dans la doc, seulement E51, E53.
Coté moteur je mesure le condensateur qui à une valeur de 1.8 MF au lieu de 5 MF, après remplacement, idem pas de démarrage. J'alimente le moteur en direct entre les cosses bleue et blanche, le moteur tourne.
Il y a donc une autre panne sur la carte que j'espère pouvoir réparer avec votre aide.

Merci d'avance

Techniciens agréés AEG à domicile dans toute la France. Forfait réparation à partir de 99€
Garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

bonjour , sortez cette carte ,verifirz bien les composants et en meme temps faites quelques photos bien nettes

Bonjour Loan
Débranchez la machine et déposez un des panneau afin d'accéder au moteur ensuite vérifiez que tout les connecteurs soit bien en place , n'hésitez pas à remuer un peu tout ça ensuite remontez vers la carte et vérifiez idem les connections et les soudures
Rebranchez puis testez le fonctionnement
Xavier

Ioan,

E50 est un code générique. Pour en savoir plus il faut passer la machine en mode diagnostic.
Passe-la en mode diagnostic et renvoie-moi le code erreur qui remonte des différents tests.

La procédure de diagnostic est décrite pages 27+ de ce document (en anglais) mais texte et photos sont nettes. https://dl.dropboxusercontent.com/u/26433628/ENV06%20seche-linge%20-%20MONO.pdf

ou pages 33+ de celui-ci (en français) https://dl.dropboxusercontent.com/u/26433628/ENV06%20seche-linge%20-%20TRI.pdf

Avec ça, on saura tout.

Meilleure solution (choisie par le demandeur)

Jchd,

J'ai réalisé les tests comme indiqué dans le lien anglais.
Mais mon commutateur ne correspond pas, il à 20 positions.
L'afficheur indique E5E dans toutes les positions
En position 10 ( 20 pour moi), j'ai ELE puis démarrage pompe vidange et puis E5E
En mode normal le code E50 ne s'affiche pas systématiquement, mais le programme avance.

A mamigas:

Il n'y a pas de deuxième carte les càbles moteur sont branché sur la carte du bandeau.

Ioan,

J'ai peur de comprendre le terme "après réparation" dans le premier post : dois-je comprendre que la carte n'est pas d'origine et a été remplacée ?

Si oui, ce que je crois fermement (quite à me ridiculiser), cette nouvelle carte n'est pas destinée à ton appareil et n'est pas compatible.

Contacte-moi par mail sur

Répondre/Commenter