Lave Vaisselle Brandt DFH1230 qui ne lave plus mais qui vidange (D14)

Marque : Brandt

Modèle : DFH1230

Année : 2012

Question posée par Clemcnim 17 pts Le 12 Jan 2016 - 21h54 —

Bonsoir à tous,

Lave-vaisselle Brandt DFH1230 acheté d'occasion il y a quelques mois qui marchait parfaitement.
Un soir, je lance le programme de lavage et au bout de plusieurs minutes, le LV s'arrete de fonctionner. Le fond du LV est plein d'eau mais la vaisselle est sale.

A vide, l'eau se remplit lorsque je lance le programme mais il n'y a pas de pression pour envoyer la flotte dans les hélices ???
A quoi est ce dû ? Je pensais à la pompe de cyclage mais je me suis rendu comte que la pompe de vidange fonctionne....

Merci de vos éclairage car je n'ose pas remplacer la pompe de cyclage (ca coute cher) si ce n'est pas la reelle cause.

Bonjour ,
Vérifiez si votre pompe de cyclage est alimentée , et si il n y a rien dedans qui l a bloque.
Eric.
piecemania.com 5150 pts — PRO le 13 jan 2016 - 11h03

J'ai demonté la pompe de cyclage. La roue tourne bien (pas d'obstruction). Il me reste à tester le moteur ou le condensateur. Avez vous des astuces ?

Clemcnim 17 pts le 13 jan 2016 - 16h38

Je viens de tester la pompe de cyclage sur du 220V et elle tourne parfaitement. Après remontage dans la machine, le cycle démarre un bref instant puis s'arrête!!!!! L'afficheur n'affiche plus d'erreur D14 !!
Je n'ai plus d'idées
Clemcnim 17 pts le 17 jan 2016 - 16h00

Bonjour ,
Vérifiez quand le cycle s arrête , si elle est toujours alimentée.
Peut être un problème de condensateur.
Eric.
piecemania.com 5150 pts — PRO le 17 jan 2016 - 16h08

Très rapidement, au bout de 20 secondes à peine Clemcnim 17 pts le 17 jan 2016 - 16h11

Condensateur sur la pompe de cyclage ou sur la carte électronique de puissance ?
Merci de votre aide
Clemcnim 17 pts le 17 jan 2016 - 16h35

Pompe de cyclage vérifiée : OK
Pompe de viande fonctionne normalement; OK
Electrovanne vérifiée : OK

Le cycle se bloque à la fin de la vidange. Quelqu'un aurait une idée de l'enchainement d'un cycle normal :
- vidange
- ????
- ???
Clemcnim 17 pts le 17 jan 2016 - 18h04

Pompe de cyclage vérifiée : OK
Pompe de viande fonctionne normalement; OK
Electrovanne vérifiée : OK

Le cycle se bloque à la fin de la vidange. Quelqu'un aurait une idée de l'enchainement d'un cycle normal :
- vidange
- ????
- ???
Clemcnim 17 pts le 17 jan 2016 - 18h04

Bonsoir essayez de débrancher votre résistance et de lancer un cycle, un problème d'isolation (pas franc) de ma résistance conduisait a un problème approchant le votre .
Cordialement
max66 58 pts le 17 jan 2016 - 19h39

Le problème est localisé, le LV ne se remplit pas, après la vidange, il bloqué.
Je pense donc à un capteur, pressostat ? Vanne de contrôle ? Rupteur de remplissage ?
Besoin de votre éclairage
Clemcnim 17 pts le 17 jan 2016 - 20h13

Répondre/Commenter