Panne TV led lg

Marque : LG

Modèle : 47ln5400

Année : 2013

Question posée par little_kamou 10 pts Le 24 Fév 2016 - 17h21 —

Bonjour,
Panne de mon LG 47ln5400
En allumant je vois 1 seconde logo LG puis écran noir avec son qui marche.
Une idée please?

bonsoir ,c' est le retroeclairage qui se coupe , pour s' en assurer essayez de voir s' il y a l' image à l' aide d' une torche pres de l' ecran Mohamed Darban 5577 pts — PRO le 24 fév 2016 - 23h42

pour ma part j ai bien l image quand j eclair avec une torche et il s agit du meme model ennoncé

Sebastien Ricaut 26 pts le 25 fév 2016 - 15h49

quand l' image existe le retroéclairage ne marche pas ,et dans ce cas s' il y a une tension suffisante qui depend du model sur le connecteur de l' alimentation dont les files passent directement à l' interieur de la dalle , le probleme se trouve dans le circuit des lampes , dans le cas contraire , le defaut est évidemment dans l' alimentation et c' est le plus courant Mohamed Darban 5577 pts — PRO le 25 fév 2016 - 17h58

Je vois l'image dans le noir avec une torche oui,
Je dois ouvrir et contrôler les barrettes de leds?
little_kamou 10 pts le 25 fév 2016 - 18h03

vous pensez que nous devons changé la carte de l alim?
Sebastien Ricaut 26 pts le 25 fév 2016 - 18h30

bonjour , avant de changer l' alimentation , il faut verifier au multimetre la tension qui alimente les lampes je l'ai bien dit avant , c'est cette verification qui montrera si c'est l' alimentation ou c' est les lampes qui font défaut , il est aussi probable que seul le connecteur ne tient pas bien et fait mauvais contact Mohamed Darban 5577 pts — PRO le 25 fév 2016 - 21h23

ok je vais me procurer un multimetre et verifier cela merci je vous tiendrai informé.
merci de nous donné de votre temps
Sebastien Ricaut 26 pts le 25 fév 2016 - 21h50

bonjour,
j'ai testé l'alimentation au multimetre des leds en sortie de la carte d'alim. il y a 4 broches 2 led+ et 2 led-
en mesurant la tension en continu sur les bornes led+ led- quand j'allume la tv ça indique une valeur 1/2 seconde puis 0V
Alim a changer?
little_kamou 10 pts le 28 fév 2016 - 12h07

bonjour , telechargez ce document , il vous sauvera et bon courage :https://www.led-television.com/wp-content/uploads/2015/10/cropped-LED-TELEVISION-2.png Mohamed Darban 5577 pts — PRO le 28 fév 2016 - 13h46

merci beaucoup pour le document,
si je comprends bien ça me dis que je dois avoir entre 93.2V et 118.5V sur les pins led+ et led-
or en mesurant tv allumé j'ai led+ 77.8V led- 0V led+77.8V led- 16.8V

ça peut être l'alim?
little_kamou 10 pts le 29 fév 2016 - 18h02

Répondre/Commenter