Bonsoir, j'ai un message erreur F11 sur lave-linge Whirlpool AWM 1000. Que puis-je faire ?

Marque : Whirlpool

Modèle : AWM 1000

Année : 2007

Question posée par Laika 6 pts Le 10 Mai 2016 - 19h18 —

Bonsoir, j'ai un message d'erreur F11 sur mon lave-linge Whirlpool AWM 1000. Que dois-je faire ? Merci pour votre aide .

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de omega7 26854 pts

Le 10 Mai 2016 - 19h57

Outils : Tournevis plats et cruciforme, pince à bec plat, bombe aérosol nettoyage contacts électriques

 

Solution : Bonsoir Laïka, le code F11 correspond à un défaut de liaison entre la carte moteur et la carte puissance. Il faut ouvrir la machine et contrôler les connecteurs entre les cartes et éventuellement pulvériser du nettoyant contact (que l'on peut trouver en magasin de bricolage) avant de les rebrancher. Pour vous aider, je vous joins un lien vers la liste des pièces et la vue éclatée de votre machine.
http://pdf.sogedis.fr/WHIRLPOOL%20AWM1000.EX%20857061001503.pdf
Si le problème persiste, revenez vers nous pour mener des investigation plus approfondies..

Précautions : Débranchez la machine avant d'intervenir....

Bonsoir Laïka, juste une petite précision qui aura sont importance pour la suite, pouvez-vous vérifier si la référence est AWM1000 EX ou AWM1000F
L'implantation n'est pas la même pour les deux références....Ah ces constructeurs, ils sont d'un compliqué....
omega7 26854 pts le 11 mai 2016 - 19h16

Bonsoir, j'aimerais savoir où se trouve la carte moteur et la carte puissance sur le schéma ? Je ne suis pas une professionnelle . Merci beaucoup.Suite à votre question, c'est whirlpool awm 1000 F. Laika 6 pts le 11 mai 2016 - 20h46

Donc la carte de commande se trouve au dessus juste derrière le bandeau de commande (repère 5210 sur la vue éclatée ci-jointe) et la carte de puissance se trouve en bas à gauche de la machine, (repère 5211) sur la vue éclatée
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWM1000.F+AWM1000-F+AWM1000F+857007529850.htm
Donc contrôlez les connecteurs entre les deux cartes en suivant les fils et passez un coup de bombe de nettoyage des contacts. Prenez soin de débrancher la machine avant d'intervenir...
omega7 26854 pts le 11 mai 2016 - 21h16

Bonsoir, toujours message F11 et le tambour ne tourne pas. J'ai également fait un essorage, là pas de message mais le tambour ne fonctionne toujours pas. Laika 6 pts le 13 mai 2016 - 19h31

Donc si la connectique est bonne et a été contrôlée et nettoyée, alors il y a deux causes possible.
A) Le moteur ne tourne pas soit parce que les charbons sont usés (cf. photo joint pour localiser les charbons) soit le capteur de vitesse du moteur est HS (anneau tachymétrique) et donc comme il est intégré, il faut remplacer le moteur...
B) Le problème vient de la carte de puissance du moteur, commencez par la débrancher et contrôler visuellement la carte récto verso en enlevant bien entendu le capot pour voir si il n'y aurait pas un composant brûlé ou endommagé....
Tenez nous au courant en cas de difficultés
omega7 26854 pts le 14 mai 2016 - 14h48

Bonjour à tous,
Déterrage de sujet: je viens de désosser mon AWM 1007 (sensiblement la même bête) qui a les mêmes symptômes que celle de Laïka.
Simplement, alors que je pensais trouver des charbons sur mon moteur, rien; j'ai par la suite compris qu'il s'agissait d'un moteur à induction ( à entrainement de courroie). Or je ne sais pas du tout comment tester ces bestioles, des pistes SVP?
JeanSté

 
JeanSté 13 pts le 29 nov 2017 - 00h36

Niveau : Débutant-e

Proposition de Bricole facile 4 pts

Le 05 Mar 2018 - 10h39

Outils : Multimetre

 

Solution : Penses osdi as tester ton tachymetre avec ton multimetre en position ohm il faut avoir une valeur ohmique entre 20 et 120 ohm de plus avec votre multimetre pensé as tester ossi les resistance qui se trouve sur la carte de commande moi mon problem de code F11 vien de la avec 3 resistance de hs 1 de 4,5k ohm et 2 de 150 k ohm de HS

Précautions : Atention as ne pas poser vos mains sur la platine et pense as dechancher la platine et votre moteur de tous ces cable avant de les tester

J avais exactement le même problème et je l ai résolu en purgeant la machine avec le petit tuyau gris dans la trappe de vidange
Depuis plus de code F11, plus de porte bloquée, plus d arrêt en plein cycle
Beaucoup de sable et d eau noire est sortie
Cycy07 2 pts le 22 mai - 20h25

Répondre/Commenter