Panne sur lave-linge electrolux ewf 14260 de 2010

Marque : Arthur Martin Electrolux

Modèle : EWF 14260

Année : 2010

Question posée par lafe 13 pts Le 26 Oct 2016 - 18h40 —

Bonjour,
une panne s'est déclenchée subitement sur mon lave-linge. Il n'indique aucun message d'erreur. Lorsque l'on lance un programme, la porte se bloque ( normal) la pompe se met en route par contre, il ne se passe plus rien après. L'eau arrive bien au lave-linge mais le système ne s'enclence pas, le hublot ne se remplit pas le temps se décompte mais sans qu'il ne se passe quoi que ce soit d'autre... qq un aurait une idée ??? Merci à vous

Forfait réparation à partir de 99€. Réparation appareils gros électroménagers Arthur Martin dès 48h !
Intervention rapide partout en France. Techniciens agréés. Rdv à votre domicile. Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
Appelez nos experts Arthur Martin au 01 85 53 38 56 (Service gratuit + prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour,

Faites un nettoyage du pressostat (repéré 12A sur la doc), et de son tuyau.

Voir la vidéo et la photo de la pièce par le lien suivant :
http://www.brelect.fr/index.php?page=produits.inc.php&code=3792216040

Voir la vue éclatée de votre appareil :
http://www.brelect.fr/ve/91452151800.pdf

Tenez-nous informé des tests que vous avez effectués ou de la panne que vous avez trouvée.

Clt,
brelect.fr 7195 pts — PRO le 26 oct 2016 - 18h48

Bonsoir,

Utilisez le diagnostic intégré pour faire apparaître un code erreur et postez-le à la suite dans ce fil de discussion.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/26433628/Aide%20au%20diagnostic%20lave%20linge%20ELECTROLUX%20TOP%20et%20FRONT.pdf
jchd 9973 pts — PRO le 26 oct 2016 - 20h12

Bonjour, j'ai pu faire en diagnostic, verdict CODE EF1 soit filtre de vidange encrassé. J'ai donc vérifié mon tuyau d'évacuation , aucun soucis. J'ai également vérifié mon filtre et constaté que la pompe fonctionne normalement. Lors du diagnostic, un des programme a enclenchement l'arrivée d'eau qq secondes qui fonctionne bien aussi. Le problème vient donc du système de vidange...que faire ??? lafe 13 pts le 27 oct 2016 - 16h07

Bonsoir, ce n'est pas forcément le système de vidange qui est défectueux mais la mesure du niveau qui se fait mal et donc le pressostat est peut-être HS comme vous le précisait brelect...
Cordialement
omega7 27261 pts le 27 oct 2016 - 22h53

que faut-il faire exactement avec le pressosotat. J'ai démonté le tuyau qui y arrive et qui a l'air très propre. Que faut-il faire, changer cette pièce d'office ? lafe 13 pts le 28 oct 2016 - 08h24

Souffler vraiment tout doucement dans le tuyau qui est branché sur le pressostat et écouter si vous entendez un petit claquement. Confirmez la chose à l'aide d'un mutlimètre entre les différentes bornes en position multimètre, la valeur doit tomber à 0 entre certaines broches quand vous soufflez. Si ce n'est pas le cas, le pressostat est HS

Cordialement
omega7 27261 pts le 28 oct 2016 - 16h04

Bonjour.
Chez Electrolux le pressostat est souvent complexe ou doublé. C'est à dire qu'en plus des niveau mini et maxi, d'autres niveaux sont mesurés.
Donc le contrôle et la mesure expliqués ne sont valables que pour une partie de la détection des niveaux.
Alors que je pense être assez fin dans mes dépannages, je viens, après de longs tâtonnements de trouver la panne sur un appareil de la même série que le vôtre et qui présentait à peu près les mêmes symptômes.
Après avoir tout vérifié, changé la carte de puissance, changé le pressostat numérique, j'ai fini par changer efficacement la serrure.
En effet, celle-ci comporte la serrure par elle-même mais également un contrôleur qui n'est pas un simple contact.
Il fallait se fier, non pas aux codes affichés, mais à la partie du test qui fait fonctionner les accessoires les uns après les autres. Le fonctionnement était avorté au bout de quelques minutes, tant en fonctionnement normal qu'au cours de ces Tests.
Bon courage
yannick77 6459 pts le 28 oct 2016 - 17h54

Bonjour,
Mon problème n'étant tjs pas résolu, y a t-il un moyen pour vérifier le verrou ? Je dois encore cependant vérifier la partie électronique du pressostat ( mon multimètre ne possédant pas de pince, j'essaye de trouver un autre moyen ) Encore merci pour votre aide...
lafe 13 pts le 02 nov 2016 - 16h14

Bonjour, le verrou de hublot n'a absolument rien à voir dans cette problématique, je pense que soit le pressostat est HS ou soit c'est la carte qui ne reçoit pas l'information. Si la sécurité de porte était en cause la machine ne démarrerait pas.
Cordialement
omega7 27261 pts le 04 nov 2016 - 09h53

Bonjour.
Désolé de te contredire Oméga.
J'ai une machine de cette série et j'ai eu, il y a 2 ans, le même type de panne de façon intermittente.
Après bien des recherches et n'ayant pas trouvé, j'ai remisé cette machine et commandé une autre "haut de gamme" qui est tombé en panne au bout de 2 ans et une semaine. Du coup, j'ai profité du dépannage de celle-ci pour me re-pencher sur la première.
A nouveau vérifications et essais: toujours pareil: la machine commence et avorte le programme.
Je change la carte de puissance; même résultat. Je change le pressostat numérique (il y en a deux) ; toujours pareil.
J'ouvre la serrure pour la N-ième fois (elle fonctionnait, donc a-priori positif); je comprend bien la façon dont elle verrouille la porte mais il y a, en plus, des contacts avec des éléments inconnus soudés entre ceux-ci (diodes ou autre ?) Donc je change la serrure et là le fonctionnement est redevenu normal.
Donc, un dépannage hyper-simple m'était passé à côté sans que je le capte.
Donc changer la serrure étant ce qu'il y a de mois cher le demandeur peut commencer par cela (le reste m'avait coûté 170 euros pour rien.)
Bon courage
yannick77 6459 pts le 04 nov 2016 - 10h07

Répondre/Commenter