Bruit en fonctionnement Micro-onde Whilrpool AVM760/AV 32l

Marque : Whirlpool

Modèle : AVM760/AV

Question posée par

Bonjour,
mon micro onde fait du bruit en fonctionnement (comme s'il vibrait), je pensais que c'était un morceau de tôle qui vibrait mais non, je me suis aperçu en le retestant qu'il ne chauffait plus, j'ai lu dans un forum que ça pouvait être la diode HT mais j'ai beau chercher je ne la voie pas, ( j'ai regardé aussi sur un ancien modèle que j'ai qui est presque identique AVM731/PH et pas de diode non plus!) est-ce que sur certain modèles Philips ou Whirlpool elle est intégrée ailleurs ?.Si quelqu'un pouvait m'éclairer ça me rendrait service, il n'est pas tout jeune mais c'est un modèle à antenne tournante de 32l et qui est bien pratique. merci d'avance Cordialement à tous

 

Bonjour,

Contrôlez avec un ohmmètre le magnétron de votre four.

Voir la vidéo et la photo de la pièce par le lien suivant :
http://www.brelect.fr/index.php?page=produits.inc.php&code=362103

Tenez-nous informé des tests que vous avez effectués ou de la panne que vous avez trouvée.

Clt,

Merci
je vais tester et je vous tiens au courant.
PS. pas forcement demain car je suis pris et il faut que je déplace le four qui est un peu encastré !!
Cordialement

Bonjour,
Sur ce modèloe la diode est intégrée au condensateur, j'ai testé le condensateur, il est bon (0.9 mF) pour la diode test avec le montage (j'ai pris une alim de 12v) j'ai pu tester les deux condos que j'avais (le mien et un issu d'un micro onde semblable) pour le mien LED allumée mais tension voisine de 0v et si j'inverse les polarités LED allumée aussi (ce qui me parait logique car 0hms entre cosse et boitier!)sur l'autre lede allumée et >5V et en inversant polarité LED éteinte, ce qui voudrait dire que le second est en bon état. Concernant le mien la diode étant passante dans les deux sens je ne peux même pas en remettre une externe puisqu'une des cosse du condo est reliée au boitier (ou à moins d'isoler celui-ci du châssis ?.
J'ai testé aussi le magnétron quelques ohms entre bornes et infini avec la carcasse.
Voilà je pense que mes mesures ont été faites comme il faut.

bonne journée

Bonjour,
je voudrais avoir une confirmation, à savoir si je peux tester l'autre condensateur et le mettre à la place de celui qui semble défectueux.
merci d'avance

Bonne journée

Bonjour,
pour faire suite à ma demande, j'ai donc remis en place l'autre condensateur (celui que j'avais testé) et bonne nouvelle ça fonctionne (plus de bruit de ferraille!!), je voulais aussi désosser le premier condensateur (celui dont la diode est passante dans les deux sens) pour isoler celle-ci et mettre une diode externe, je vais voir si je peux accéder à celle-ci car il y a un point de soudure sur le dessus et c'est peut-être le côté ou la diode est reliée à la masse du boitier; je vais attaquer ça mécaniquement car il faut trop de chaleur pour dessouder ce point; car je vais essayer de remettre en état l'autre micro-onde ou la panne était un cour circuit du condensateur de filtrage situé sur la carte à l'entrée du 220V.
Bon !, le principal est que mon micro onde refonctionne.
Bonne fin de journée.

Répondre/Commenter