Radiateur airelec ne s'allume pas

Marque : -

Modèle : airelec

Question posée par fantfant 1 pt Le 13 Aoû 2017 - 02h13 —

Bonjour,
j'ai installé il y a quelques années des radiateurs airedou d'airelec dans la maison, après la garantie, 2 radiateurs tombent en panne, direction magasin qui fait les réparations, ils ont changé le boîtier de commande de température et de mise en marche, deux ans après, même chose, 2 radiateurs ne marchent plus dont un qui a déjà été réparer. est il possible de le changer soit même pour éviter les factures, est ce facile et comment faire...... un grand merci à ceux qui m'aideront.

Bonjour,

Vos thermostats sont victimes d'une panne répandue mais réparable. Ne rachetez rien surtout, je peux les réparer.

Cliquez sur mon pseudo (le lien jchd en rouge) pour accéder à mon profil et y trouver mes coordonnées.
jchd 9980 pts — PRO le 13 aoû 2017 - 08h53

Bonjour, en ce qui me concerne mon airelec airedou pro contrôle ne veux plus s'allumer avec le petit actionneur de gauche 0/1. Que faire le boîtier est le suivant S136AA2313EZ.
Merci

 
Herve Villedieu 12 pts le 26 sept - 20h15

bonsoir
que faire
c'est la partie alim de la carte qui est nase sans doute les capas dites " drop cap qui sont à remplacer...... mais c'est réparable sans pb .
ce type d'alim avec chute de tension via capa est une vraie plaie ..... mais bon ça coute pas cher à fabriquer ce n'est pas fiable mais bon ça fait vendre ... c'est ça le commerce de nos jours !
a+
Michoko 313 pts le 26 sept - 21h18

Merci pour ta réponse, je n'ai pas encore démonté, cela ressemble à quoi? Herve Villedieu 12 pts le 26 sept - 21h22

bonsoir
faut poster des photos de la carte coté composants ce qui permettra peut etre d'en dire +
Michoko 313 pts le 26 sept - 21h27

Ok je démonte demain et ferai des photos. Bonne soirée Herve Villedieu 12 pts le 26 sept - 21h29

Bonjour, suite au démontage voici les photos, je pense au cube blanc qui permet l'arrêt du courant dans le radiateur

 
Herve Villedieu 12 pts le 27 sept - 10h52

bonjour
le "cube" ressemble à un interrupteur de mise en marche il faut le tester avec un ohmmètre entre ses 2 bornes soudées sur le circuit imprimé ( radiateur débranché bien sur )
et si il est ok la panne est ailleurs sur la carte mais comme les composants "intéressants" sont caches sous un radiateur alu alors on ne peut rien dire...surtout que la photo est floue
A+
Michoko 313 pts le 27 sept - 11h10

Merci, cela passe bien ente les bornes, je vais acheter le thermostat ty60 ainsi que le mkp 62 j'ai lu sur le forum que cela pouvait venir de la et comme cela ne coûte pas très cher

 
Herve Villedieu 12 pts le 27 sept - 11h13

Je crois que j'ai trouvé

 
Herve Villedieu 12 pts le 27 sept - 13h36

Répondre/Commenter