Réparé

Panne Lave-vaisselle Ariston Hotpoint LFK7146

Marque : Hotpoint Ariston

Modèle : lkf 7146

Année : 2011

Question posée par juju31 3 pts Le 30 Mar 2018 - 11h38 —

Bonjour,

mon lave-vaisselle faisait du bruit et montrait des signes de panne en tournant, j'avais identifié ca comme la pompe de cyclage qui allait lâcher car elle avait comme des blocages en plein cycles et reprenait, jusqu'au jour ou elle s'est mise en défaut (clignotement sel + liquide + départ + lavage + séchage)

J'ai identifié ca comme le code erreur 11 (cyclage), effectivement l'axe de la pompe était foutu et ne tournait plus droit, comme pour un roulement ou un palier foutu, l'axe en métal était même entamé dans sa profondeur.

J'ai remplacé la pièce par de l'origine et tout remonté, mais le défaut apparait toujours à la même phase:
allumage, vidange, remplissage d'eau, BUG ! juste au moment ou la pompe de cyclage est censée commencer a tourner.

Faut il faire un reset ? comment sur cet appareil je ne trouve pas ? suis je parti sur une mauvaise piste ? pourtant avec un moteur dans un état pareil je ne comprendrais pas...


merci

Niveau : Débutant-e

Proposition de Xababa81 2142 pts

Le 31 Mar 2018 - 09h16

Outils : Pas d'outils

Solution : Bonjour,

Voici la procédure d'autodiagnostic pour votre modèle:

La machine doit être éteinte et la porte fermée :
1. Allumer le lave-vaisselle (Touche Marche/Arrêt).
2. Éteindre le lave-vaisselle (Touche Marche/Arrêt).
3. Appuyer sur la touche « DÉPART » pendant 3 secondes.
4. Allumer la machine (touche Marche/Arrêt).
5. Appuyer sur « Départ ».
À ce stade, la séquence d'autodiagnostic démarre.

Le programme d'autodiagnostic peut durer un certain temps.
Si un défaut apparaît c'est que vous n'avez pas réglé votre problème.
Si le programme d'autodiagnostic arrive à son terme sans défaut, le défaut mémorisé disparaitra.

Précautions : Faire la procédure lave-vaisselle vide.

Meilleure solution (choisie par le demandeur)

Bonjour,

merci pour la procedure, je vais essayer.
J'ai réparé le lave-vaisselle et vous fait un CR qui pourra etre utile:

Tout dabors j'avais oublié de reconnecter un cable du moteur neuf, donc le defaut 11 etait logique.
Ensuite il me fait un defaut 5.
Alors je bricole la porte pour pouvoir le voir travailler porte ouverte (attention risqué !)
C'est lors du remplissage qu'il se met en defaut 5, mais il rempli deja beaucoup plus qu'avec le defaut 11 (avant 0.5litre, maintenant plus d'un litre)
Comme je l'ai vu faire le defaut 5 avec deux niveaux d'eau différents je me suis dit que cette panne etait "variable" ce qui est bon signe.
Sur le net j'ai trouvé l'astuce de remplir le LV d'eau chaude et de le faire vidanger plusieurs fois.
Le defaut 5 a disparut.

J'ai fais un test en en programme intensif mais j'ai eu le code défaut 1 (fuite) en effet les durites du nouveau moteur etaient moins bien fixées a cause des colliers non reglable. Meme en les remplacant pas des colliers inox reglable ca fuit un peu.
J'ai donc enduit les durites de graisse silicone qui vient créer un film etanche.

tout refonctionne !
juju31 3 pts le 01 avr 2018 - 14h07

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question