Panne lave-vaisselle Bosch SHI46A56EU/35

Marque : Bosch

Modèle : SHI46A56EU/35

Question posée par

Bonjour,
J'ai un problème avec mon lave-vaisselle Bosch SHI46A56EU/35.

Lorsque je le fais démarrer, l'eau ne rentre pas et on entend la pompe de vidange qui tourne en permanence alors qu'il n'y a plus d'eau dans le lave-vaisselle.
Il affiche 199 minutes puis 1 minutes.
J'ai essayé de faire le Reset, mais rien n'y fait.
C'est comme si il n'avait pas terminée la vidange du dernier cycle de lavage et reste bloqué indéfiniment.

De quel élément pourrait provenir ce problème et que faire pour le réparer ?

Merci de votre aide.
Cordialement.

Bonjour
Il s'agit probablement des composants de la carte électronique qui commencent a lâcher
Si vous êtes outillé et que vous avez des connaissances en électricité/électronique, vous pouvez vous lancer dans cette réparation et je pourrais vous aider
Dans le cas contraire, je peux vous proposer cette réparation si vous m'envoyez la carte .
Ca vous coutera bien moins cher qu'une carte neuve
Vous pouvez me contacter en cliquant sur mon Pseudo en rouge (Stephane-Depan'Tout)
Cordialement

Bonjour,
Merci pour la réponse.
J'ai la possibilité de réparer l'électronique sans souci.
Quelle serait la panne sur le print ?
Merci
Cordialement

Dans un 1er temps, changez le power swicther (TNY264) et le regulateur 5V (78M05)
Attention les pastilles de cuivre sont TRES fragiles , utilisez du bon matériel pour dessouder ,l'utilisation d'un fer a air chaud étant l'idéal
Cordialement

merci du complément.

Lorsque j’appuie simultanément sur les touches "Reset" et je mets sous tension, j'arrive ensuite en appuyant sur la touche toute à droite d'avoir l’indication "02" sur le display.
Je suppose que c'est le code d'erreur "02".
Je recherche maintenant la signification du code "02"
Probablement un capteur / pressostat ou autre qui est défectueux ?

Bonjour,

Hier soir, j'ai réussi apparemment à lui faire faire un cycle complet.
Tout d'abord il indiquait 199 minutes, puis c'est descendu à 174, etc jusqu'à 1.
La dernière minute à duré très longtemps, je n'ai jamais vu arriver le 0... j'ai du arrêter avec l'interrupteur principal car il n'y avait plus rien qui se passait, sauf la pompe de cyclage et le moteur qui inverse l'arrivée d'eau en bas de la cuve ou en haut.
On dirait qu'il lui manque l'information finale que le cycle complet et la vidange finale sont terminés.

Bonjour
Comme je vous l'ai dis plus haut , ne cherchez pas d'explication logique à tous ces symptômes
Votre alim est en train de lacher et il est fort probabble que la "qualité" du 5V qui alimente le microcontrôleur s'est degradée => fonctionnement aléatoire
Cordialement

Bonjour,
Ok, je vais vérifier cela et remplacer le 7805.

Merci et bon dimanche.
Cordialement

Changer egalement et imperativement le power switcher TNY

Ok, merci.

Je vais regarder, mais le panneau de commande Siemens-Bosch 5WK57700 qui équipe mon lave-vaisselle n'a pas l'air d'avoir ces deux composants.

Seraient-ils ailleurs ?

Merci pour la patience ;)

Répondre/Commenter