Whirlpool réf awz 8229 défaut

Marque : Whirlpool

Modèle : Awz 8229

Question posée par Ben 3 pts Le 08 Jan - 18h35 —

Bonjour,
Lorsque je sélectionne une fonction sur mon sèche linge 3 seconde après tous les voyants sont allumés fixe vert et les voyants rouge clignote j ai tout nettoyé filtre réservoir condensateur même l intérieur du condensateur mais rien n'y fait je suis perdu merci d'avance pour vos réponses

 
Niveau : Bricoleur/se du dimanche
20 euros

Proposition de mamigas 3731 pts

Le 09 Jan - 10h26

Outils : multimètre

 

Solution : bonjour
dans un 1er temps essayez la manip de remise à zéro des défauts mémorisés suivante:
machine sous tension porte fermée
mettre sélecteur programmes en bas position non identifiée
appuyer 3 fois sur le bouton départ/pause
tourner le commutateur d'une position vers la gauche( position fraicheur )
appuyer 3 fois sur départ/pause
mettre le commutateur sur 0 ( arrêt)
sélectionner un programme de séchage et essayer de le lancer pour voir.

Des fois cette manip doit etre tentée plusieurs fois ( 3/4) avant de "décoincer" l'appareil.

si elle est sans effet ça signifie un pb avec le module de mesure de l’humidité.A ce moment là il faut mesurer si il est bien alimenté par la carte de contrôle , on doit avoir 24v aux bornes de la diode zener noire qui est dans le module .
ce module est situé en haut et à droite de la machine je vous joins une photo
bien cordialement
mamigas

Précautions : attention aux risques secteur

DSL pour retard donc je vous envoie photo le bloc gris et confle donc je pas ce vous en penser

 
Ben 3 pts le 10 jan - 09h59

bjr
c'est le module Humidité qui est Hs le transfo est grillé il n'est plus alimenté et la diode zener à du se mettre en court circuit
mais c'est réparable , je peux le réparer plus d'infos mamigasAwanadoo point fr ( remplacer A par aro base)
bonne journée mamigas
mamigas 3731 pts le 10 jan - 10h22

Répondre/Commenter