Saeco moltio hd 8768 qui fai du café fade

Marque : Saeco

Modèle : moltio hd 8768

Année : 2013

Question posée par pacodu57 21 pts Le 28 Avr - 15h31 —

Bonjour, je viens de changer une pièce sur ma saeco moltio hd 8768 , qui fuyait. La pièce en question est TEFL.TUBE 2X4 L=235+PLATE+2BUSH NPR ASSY tuyau qui distribue le café. Ce qui était bien la cause de ma fuite, seulement maintenant j'ai un autre soucis, quand je fais un café, la machine tourne bien, mais le café parait fade, comme un café fait en machine standard, il mousse a peine, est l'eau continue a goutter par les deux buses environ 30 secondes une fois le café finit. J'ai démonter plusieurs fois la machine, détartrer, reglé a nouveau le moulin, la dose d'eau dans les tasses, changés de café, graissés le groupe ect…….le soucis persiste. Est ce que j'aurais mal rebranché quelque chose ou casser une piéce en remontant ? Merci d'avance de toute aide que vous pourrez m'apporter

Bonjour, avez vous vérifier la température de votre café et si vous avez régler les meules si la mouture n’es pas trop grosse et les pastilles de marcs bien forme. DR STONE 40 pts le 27 juin - 09h56

Bonjour dr stone, la température est bonne , la mouture est toujours pareille, ca fait de belles galettes. Quand vous dites regler les meules c'est ce qui sert a regler la mouture ? pacodu57 21 pts le 27 juin - 17h28

Oui, pour avoir une mouture pas trop grosse ni trop fine surtout. DR STONE 40 pts le 28 juin - 07h22

Oui ma machine fait de belles moutures aucun soucis de ce coté là, j'ai essayer a régler le moulin pour avoir différentes mouture mais ca ne chante rien au problème. La cafetiere tourne bien, la température du café est parfaite, les pastilles de moutures sont comme elles doivent etre. Le seul soucis c'est que le café ne fait plus de mousse, Et qu'une fois le café coulé, l'eau continue a goutter des buses. Alors soit j'ai cassé quelque chose démontant pour changer le tuyau qui distribue le café qui était a la base cassé, soit j'ai mal remonté quelque chose après l'avoir changé, Mais je ne vois vraiment pas d'où vient le soucis pacodu57 21 pts le 28 juin - 11h02

Apres je vois rien d'autre a part sur votre perco si il y a bien la petite bille qui quand elle est absent ne fait plus de mousse.

 
DR STONE 40 pts le 28 juin - 11h29

La petite bille est bien présente, je ne sais pas si il faut la changer au bout d'un certain moment mais en tout cas elle est toujours en place. Jje parcours déjà depuis plusieurs semaine les forum sans trouver de solution….pourtant comme tout fonctionne mis a part ca je me dis que ca doit pas etre grand chose pacodu57 21 pts le 28 juin - 13h49

Répondre/Commenter