Pas de demarrage de mon Lave-vaisselle VEDETTE VLA424/A

Marque : Vedette

Modèle : VLA424/A

Question posée par moreaual 7 pts Le 29 Mai - 21h08 —

Bonjour à tous.
Mon lave-vaisselle est en panne, lorsque je lance un programme il vidange 2 à 3 secondes puis s’arrête.
J'ai vérifié l'efficacité de la vidange en ajoutant de l'eau et aucun problème de se coté là (sauf que ça dure que quelques secondes).
J'ai vérifié l'arrivé d'eau qui fonctionne bien.
J'ai observer que le voyant vert "lavage" clignote 2 fois au moment du lancement du programme puis s'éteint définitivement jusqu'à l’arrêt complet de l'appareil

Bonjour,
Pour information, j'ai vérifié qu'il n'y avait pas d'eau dans la partie inférieure de l'appareil sachant que celui-ci dispose d'un système de détection de fuite.
Par avance, merci beaucoup de votre aide !!!

Cordialement,

alain.
moreaual 7 pts le 12 juin - 12h29

bonjour,
lave vaissele vide mettez 3/4l d'eau dans la cuve et lancez une vidange
elle se fait normalement? combien de temps elle demande ( à la grosse) , rest il de l'eau en cuve à la fin ?
si c'est ok la vidange fonctionne
si il reste de l'eau il faut regarder du coté du systeme OWI ( Optical Water Indicator ) ou systeme similaire il peut etre sale ou défaillant

si la vidange est complète alors regarder dans l'ordre
la résistance de chauffe de l'au mesurer sa valeur entre 22 et 30 ohms son isolement par rapport à la terre
puis regardez du coté du condensateur du moteur de la pompe de recirculation
bonne journée
mamigas
mamigas 3295 pts le 12 juin - 15h03

Ok, merci beaucoup, vidange complete ok, je regarde a la resistance puis au condo si besoin.
Bonne journee,
Cordialement,
Alain.
moreaual 7 pts le 28 juin - 12h31

Bonjour,
Apparemment, lors du déplacement de mon lave-vaisselle dans le garage pour démontage, après quelques temps sans être branché, il est redémarré normalement sans problèmes ????

Je vais suivre son évolution avant toutes conclusions hâtives…

Cordialement,

Alain.
moreaual 7 pts le 17 juil - 14h56

Répondre/Commenter