Réparer four encastrable Scholtes FX66

Marque : Scholtès

Modèle : FX66

Question posée par Ben85340 9 pts Le 04 Déc 2019 - 15h07 —

Bonjour, Mon four Scholtès n'indique plus rien. Après démontage du capot arrière et du dessus, vérification de la tension et démontage de la carte de puissance afin de vérifier s'il y a un fusible. Pas trouvé ? Ai remonté la carte avec connectique et mise sous tension. Bruit de relais et mise en marche des deux ventilateurs. Aucun affichage en face avant. Est-ce qu'il y a des fusibles à vérifier car je n'en vois pas ? Sinon, quel seraient les vérifications à effectuer SVP ? Merci. Benoit

Bonjour tensions de sorties de la partie alimentation à découpage...
Cordialemnet
omega7 26891 pts le 04 déc 2019 - 15h38

Bonsoir omega7 et merci pour ton message. Est-ce que tu peux me transmettre le schéma de la carte de puissance et de la carte affichage frontal. Par ailleurs, est-ce que tu peux me dire où se trouvent les différents fusibles car je n'en ai pas vu ....Et le bruit de relais qui collent mais bruyamment lors de la mise sous tension du four ? As-tu une idée. Merci Cordialement Benoit Ben85340 9 pts le 04 déc 2019 - 18h44

Bonsoir par expérience il est très difficile de récupérer les schémas des cartes électroniques des fabricant, secret industriel oblige.... L'idéal étant de relever le schéma en fonction de ses connaissances en électronique... APrès il est possible de contacter mamigas, jchd ou stephan depann tout sur ce forum pour un coup de main, peut-être pourront-ils vous aider.
Cordialement
omega7 26891 pts le 04 déc 2019 - 21h29

Merci omega7. Dans un premier temps puisque tu me le conseilles, peux-tu m'indiquer comment et où mesurer les tensions de sorties de la partie alimentation à découpage..? Merci par avance Bonne soirée à toi Benoit Ben85340 9 pts le 04 déc 2019 - 22h13

Bonsoir il doit y a voir un connecteur qui va vers l'afficheur, il faut identifier la masse puis mesurer les différentes tensions délivrées. Logiquement il doit y avoir du 5V et du 12V..
Cdlt
omega7 26891 pts le 04 déc 2019 - 22h27

Bonsoir omega7, En fait, c'est une natte qui relie le connecteur CN05 de la carte de puissance à la carte affichage. Est-ce que tu aurais le câblage de ce connecteur STP ? Lorsque cette natte n'est pas raccordée, c'est-à-dire si la carte affichage n'est pas connectée, le four se met en marche mais le boitier de commande ouverture porte face avant vibre fortement une à deux secondes. Si la carte affichage est connectée, plus rien ne fonctionne. Une idée ??? Merci Cordialement Benoit Ben85340 9 pts le 05 déc 2019 - 17h04

Bonsoir, j'ai démonté la carte à affichage et ne voit rien de particulier sur celle-ci, ni sur la carte de puissance non plus. Comme indiqué, lorsque la carte affichage est connectée à la carte de puissance, rien ne se passe. Le problème peut donc venir d'une des deux cartes, soit pas de 5 et 12VDC soit un problème sur la carte affichage. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Omega7 indique que mamigas, jchd ou stephan depann tout sur ce forum pour un coup de main, peut-être pourront-ils vous aider. Merci par avance Cordialement Benoit Ben85340 9 pts le 07 déc 2019 - 20h00

Répondre/Commenter