Réparé

Recherche conseils pour dépanner une saeco priméa touch cappucino (code erreur 1)

Marque : Saeco

Modèle : primea touch cappucino

Année : 2008

Question posée par dan07220 25 pts Le 25 Fév - 18h37 —

Bonjour à tous
Ma machine m'affiche code erreur 1 appeler assistance!!!!! Je l'ai complètement démontée le groupe infuseur était bloqué en position haute. J'ai contrôlé le moteur du broyeur (bon je pense), le moteur qui commande le groupe infuseur (bon je pense). Quoi que je fasse il ne se passe rien. Si je débranche les moteurs, est ce que l' afficheur doit continuer à me mettre le message d'erreur?
Au secours pas de solutions…..

Erreur 1 = MOteur broyeur bloqué ou capteur encrassé..
Cdlt
omega7 27200 pts le 26 fév - 11h58

Bonjour
Merci pour l'info maintenant je sais où chercher. Par contre j'ai démonté complètement le broyeur et nettoyé le capteur, j'ai même essayé un autre broyeur qui fonctionne (sur une autre machine) le message d'erreur est toujours là ! La carte peut être ? Savez-vous comment faire un reset sur la carte?
dan07220 25 pts le 26 fév - 14h07

Meilleure solution (choisie par le demandeur)

bonjour à tous
Pour le problème de code erreur 1 sur saeco priméa touch plus il faut effacer le code erreur, pour ce faire :
-allumer la machine et dans la foulée appuyer aux quatre coin de l'écran tactile en commençant par le coin en haut à gauche, puis en haut à droite, puis en bas à gauche et enfin en bas à droite.
vous devez alors accéder au journal des erreurs.
effacer chaque code erreur par les chiffres 000 (peut être plusieurs code erreurs à effacer). veuillez à réparer ou à changer la pièce défectueuse pour ne pas voir réapparaître le code erreur.
Max
Max 21 pts le 05 mar - 21h20

Un grand merci pour l'info. Voilà le genre de truc que l'on improvise pas. Je vais essayer mais par avance merci.
Daniel
dan07220 25 pts le 05 mar - 22h24

Un grand merci Max pour tes infos, j'ai suivi tes conseils à la lettre et la machine est repartie. dan07220 25 pts le 14 mar - 23h16

Bonjour à tous
Ma primea fonctionne correctement merci pour vos conseils. Il y une dernière chose qui me tracasse, il n'y a pas de mousse sur les cappuccino. Quelqu'un pourrait me communiquer les paramètres pression et impulsion ( valeur dans le menu caché) où me donner les liens pour ce type d'infos.
Merci par avance Daniel
dan07220 25 pts le 01 juin - 09h20

Bonjour Dan

Vois plutôt le réglage du grains. ...à mon avis pas assez serré ! (Vis dans conpartiment à grains (attention de ne pas trop serrer non plus )
Max 21 pts le 02 juin - 07h32

Salut Max
C'est la partie lait qui ne mousse pas. Franchement je trouve pas, il faudrait que je trouve quelqu'un qui en a une fonctionnelle. Merci quand même
dan07220 25 pts le 03 juin - 07h20

Le lait est il bien chaud ? Max 21 pts le 03 juin - 07h43

Le lait est très chaud, je pense que c'est la pression ou les autres paramètres liés à la mise en pression. Pour avoir un point de départ correct j'ai fait un reset. Les essais sont avec les paramètres usine dan07220 25 pts le 03 juin - 08h19

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question