Lave linge BEKO WMB91242 en panne

Marque : Beko

Modèle : WMB91242

Question posée par

Bonjour,
Bonjour,
Mon lave linge BEKO WMB91242 ne démarre pas.
Quand j'appuie sur le bouton *marche*, l'écran affiche ;44 minutes et un voyant en forme de rosace clignote.
Je ne peux choisir un programme. Les autres cases restent noires même en essayant de changer de programme.
J'ai tenté d'annuler le programme en maintenant la touche annulation 6 secondes sans résultat.
J'ai changé le connecteur de sécurité de la porte mais sans résultat.

Bonjour éteignez la machine, fermez le hublot, mettez le sélecteur sur coton, appuyez sur le bouton start et tout en le maintenant appuyé, allumez la machine et dite moi ce que vous voyez à l'écran...
Cdlt

Bonjour,

Merci pour votre réponse
J'ai suivi vos instructions et rien ne se passe.
toujours 44 minutes affichées et une rosace qui clignote

Bonjour pouvez-vous faire une photo de la face avant de la machine ?
Cdlt

Bonsoir,
En Pj une photo de la face avant du lave linge
Merci

 

Bonjour et vous êtes sûr qu'en suivant scrupuleusement la procédure, l'affichage ne change pas ? SI c'est le cas alors comme la sécurité est neuve, je pencherais pour un problème sur le triac de commande de la sécurité de porte sur la carte électronique...
Cdlt

Bonjour
J'ai suivi strictement votre procédure à plusieurs reprises mais sans succès.
Existe t-il un moyen de vérifier si ça vient du triac?
Peut-on le réparer ou faut-il le changer si cela vient de cette pièce?
Merci pour vos rèponses

Bonjour disposez-vous d'un multimètre et de bonne compétences en électronique, ainsi que d'un fer à souder ?

Cdlt

Bonjour.
Je peux me faire prêter un multimètre et un copain a des compétences en électricité et sans doute un fer à souder.
mon lave linge est beko wmb 91242 ref 7177083800

Bonjour j'ai le même problème sur ce modèle et lorsque je fait la manipulation cela m'indique E18 et lorsque je lache la touche départ/pause tout est allumer.

 

Bonjour,
Avez-vous trouvé la solution à votre problème ? car j'ai un problème similaire sur ce modèle. Après avoir changé le tuyau de vidange une 1ère fois, tout fonctionnait bien, j'ai lancé un programme express 14 et on a constaté que le tuyau fuyait, du coup, on l'a à nouveau remplacé et cette fois-ci, le lave-linge Beko affiche 00:48 uniquement et je ne peux lancer aucun programme.
Pouvez-vous m'aider à régler ce problème s'il vous plaît ?
Vous en remerciant par avance.

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question