Lave-vaisselle Whirlpool qui ne lave plus

Marque : Whirlpool

Modèle : OWFC 3C26X

Question posée par Ced 13 pts Le 25 Juin - 09h58 —

Bonjour,
j'ai fait un copier-coller d'un problème qui n'a pas été résolut.
Le lave vaisselle commence son cycle puis robinet rouge clignote puis s'arrête puis passe de 2h45 à 1h05 puis fini le cycle la vaiselle n est pas propre il ne prend pas la pastille j'ai pourtant tout démonter et nettoyer

La solution n'a pas été apporter pour ce problème c'est pour cela que je le reprend pour avoir une solution Cdt Ced 13 pts le 25 juin - 15h38

Bonjour,
Pouvez-vous compter le nombre de clignotements "robinet rouge" et nous le communiquer.
Le nombre de clignotements permet de caractériser la panne
Merci.
.
micad 311 pts le 28 juin - 11h23

Le clignotement ne s'arrête pas et il bip 3fois Ced 13 pts le 29 juin - 11h21

Ce que l'on peut dire à ce stade :
- Le voyant robinet rouge qui clignote est une alarme indiquant que le robinet d'eau sur lequel est branché le LV est fermé ou que l'eau n'arrive pas.
Les trois premières choses à vérifier sont donc :
- que le robinet d'eau est effectivement ouvert (très probable, mais ...)
- que le robinet ouvert débite effectivement de l'eau (très probable, mais ...)
- que le filtre situé entre le robinet extérieur et le tuyau d'alimentation en eau du LV n'est pas obstrué.
- Quant aux bips émis à l'arrêt du LV, sauf erreur de ma part, ça fait partie du fonctionnement du LV. J'imagine que ces bips étaient émis avant que le LV ne soit en panne (non ?).
Merci de votre retour sur les 3 vérifications ci-dessus.
Cdlt.
.
micad 311 pts le 29 juin - 14h14

J'ai tous démonter et vérifier
bien sur le robinet est ouvert
les 3 bip se font en même temps que le voyant robinet rouge clignote
J'ai fait une vidéo mais je ne peux pas la poster dommage
Ced 13 pts le 29 juin - 14h20

Vidéo du voyant et bip

 
Ced 13 pts le 29 juin - 14h21

Bonsoir,

Pour info, la vidéo a bien été postée puisque je vois bien le clignotement du robinet rouge et j'entends les bips sonores. Par contre effectivement pas de code erreur et ça, c’est plutôt gênant !

Mais sur le pb proprement dit, je comprends donc que l’alimentation en eau est bien assurée et que le filtre sous robinet n’est pas obstrué.

Au-delà de ça, un problème d’alimentation en eau peut être notamment provoqué :
- Par l’aquastop qui dysfonctionnerait
- Par la connexion électrique de l’aquastop qui aurait été débranchée (y-a-t’il eu une intervention antérieure ?)
- Par un reliquat d’eau de débordement sur la plaque de fond du LV qui maintiendrait l’aquastop fermé
- Par le détecteur anti-débordement qui serait coincé suite à un débordement antérieur.
- Par l’électrovanne sur laquelle est branché le tuyau d’arrivée d’eau du LV
- Par le débitmètre qui doit se situer dans le récepteur-remplisseur sur ce modèle
- …

Sans démontage :
Pour le reliquat d’eau de débordement éventuel, inclinez le LV vers l’AR. Est-ce qu’il en sort de l’eau ?
Si oui, l’eau étant évacuée, lancer un programme. Démarre-t-il cette fois normalement ?

Avec démontage (disposez-vous d’un multimètre ?)
- Mesure de la résistance de l’aquastop à partir des deux cosses déconnectées de son câble (résistance de plusieurs milliers d’ohms)
- Vérifier que le système anti-débordement n’est pas coincé
- Mesure de la résistance de l’électrovanne (plusieurs milliers d’ohms également)
- Vérifier que le débitmètre situé en bas du récepteur-remplisseur d’eau n’est pas encombré.

Voilà quelques pistes pour le moment. Maintenez-nous au courant SVP.
Cdlt.
.
micad 311 pts le 29 juin - 20h19

Bonjour Ced,
Hier, en visualisant votre petite vidéo, je n'avais porté attention qu'au clignotement du robinet rouge et au signal sonore. Mais en la re-visualisant, je m’aperçois que l'on entend également un bruit de fond qui pourrait bien être celui de l'admission d'eau.

Alors dites-moi, au lancement du programme :
1/ le LV fait-il bien la vidange initiale de précaution ?
2/ le LV commence-t'il bien à admettre de l'eau ?

et, lors de l'émission des bips ou après cette émission :
1/ le remplissage en eau se fait-il intégralement ? (à visualier en ouvrant la porte du LV)
2/ le programme (même s'il ne lave pas) se termine-t-il par une vidange?

Ces informations complémentaires seront utiles pour mieux comprendre ce qui se passe.

Merci d'avance pour votre réponse.
Cdlt.
.
micad 311 pts le 30 juin - 09h03

Oui le lave vaisselle c'est bien la vidange au démarrage et l'eau rentre bien dans le lave-vaisselle j'ai remarqué aussi une fois le rentrer j'entends le bras du bas tourner mais juste du remous a priori l'eau n'arrive pas jusqu'aux du lave-vaisselle après une vidange direct et refait le plein la fin du cycle qui est passé de 2h45 à 1h et quelques directement et vraiment quand tu as terminé rien n'est laver rien n'est sec Ced 13 pts le 30 juin - 10h31

Pouvez-vous me dire :
1/ Quel est le programme lancé ?
2/ Quand le remplissage en eau semble terminé, quel est le niveau d'eau dans la cuve ? (à visualiser en ouvrant doucement la porte du LV). Le niveau d'eau est-il au dessus du filtre central ?
Cdlt.
.
micad 311 pts le 30 juin - 11h14

Répondre/Commenter