PANNE SUR LAVE LINGE ELECTROLUX

Marque : Electrolux

Modèle : EWW147472W

Question posée par PR 11 pts Le 17 Oct - 18h24 —

Bonjour,
réparation d'un lave linge sèche linge marque Electrolux modèle EWW147472W
Plus d'alimentation électrique. Jai contrôlé le câble, le filtre, la tension est présente sur la carte de commande
j'ai shunté le contacte de porte sur le bornier J1 en 1et 2 ,j ai contrôlé la résistance 47 homs et le LN304 GN
sont bon. Le contact du programmateur est bon. Y a t il une condition supplémentaire pour alimenter le circuit de commande commande de la carte.
Merci pour votre aide

 
Nous réparons vos appareils gros électroménagers Electrolux à domicile dans toute la France.
Forfait réparation à partir de 99€
Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour
Quelles mesures avez vous fait sur la carte pour vous assurer qu'elle est OK
Faites nous une photo de la carte recto-verso
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2994 pts — PRO le 17 oct - 18h28

Je vous ai transféré deux photos avec les tests que j'ai fait.
avez vous des tests à me proposer ?
merci

 
PR 11 pts le 17 oct - 20h19

Bonsoir,
J'ai contrôlé les tensions
Sur C 35 = 6,8v fluctuant vers 7v
C 36= 0v
C 37 0v
Merci pour votre aide
PR 11 pts le 17 oct - 21h39

Bonsoir
Il s'agit de la carte ref W002_09A
Mesurez les tensions au secondaire , sur C36 et C37 vous devriez trouver : +/- 5V et +/- 7,8V sur C35
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2994 pts — PRO le 17 oct - 22h00

Vérifiez le fonctionnement de Q10 ( probablement en cause )
Mesurez les tensions sur les pin 3 et 4 du LNK
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2994 pts — PRO le 17 oct - 22h10

Il y a 5,6V en le pin 3 et 4 du LNK PR 11 pts le 17 oct - 22h37

bonsoir
Pour PR
pouvez vous me préciser ce qui est indiqué dans le bas de votre carte coté soudures entre les boutons poussoirs 2 et 3...... je me suis peut être trompé de référence mais bon à vous de me dire et merci pour votre précision .
bonne soirée
Michoko 228 pts le 17 oct - 23h48

Bonsoir,
il est marqué W002_09A
Cdlt
PR 11 pts le 18 oct - 00h19

Bonjour
Il faut mesurer la tension entre la masse et pin 3 (Bypass) +/- 5,8V et masse et pin 4 ( Feedback) +/- 1,65V et non entre 3 et 4 ,mais si vous avez mesurez 5,8 V c'est sans doute que vous avez rien sur la pin 4.
Comme indiqué dans mes post précédent vérifiez Q10 sans doute HS
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2994 pts — PRO le 18 oct - 09h45

Bonjour PR ,
d'abord merci pour votre réponse
Acceptez mes excuses car je vous ai donné ( en toute bonne foi) de fausses infos concernant votre problème
je vais donc suivre les recommandations et mettre à jour ma liste de cartes ce qui , peut être, m'évitera à l'avenir d'écrire des bêtises .

je vous souhaite une bonne journée
Michoko
Michoko 228 pts le 18 oct - 10h12

Répondre/Commenter