[ TV LG 55LE5310 ] Défaut de BackLight/ Rétroéclairage

Marque : LG

Modèle : 55LE5310

Année : 2010

Question posée par Warrior White 3 pts Le 01 Mai - 19h08 —

Bonjour à toute la communauté commentreparer.com !

Je rencontre actuellement un souci de rétroéclairage avec un téléviseur LG 55LE5310 et j'aurais besoin de vos lumières pour une confirmation de panne avant toute commande de pièce de remplacement.

Voici les références des diverses platines qui la composent :

- Product Code : 55LE5310-ZB.AEUDLJG
- Screen Panel : AU Optronics T546HW02 V.0
- LED Driver Board : T460HW04 V0 46T04-D02
- Main Board : LD01D EAX61 7661 02 (0)
- Power Board : YUYANG D&U Co.,LTD LGP4247-10 IOP Rev1.0
- LED Strip : 54T02-04 sur châssis 7354T02.003 et 004

Concrètement : la TV power on, j'ai du son et de l'image au panel mais pas de backlight.

Toutes mes tensions platine d'alimentation sont présentes que ce soit côté Main (P201 - 3,5/12/24v) et HT/ Inverter (P204 - 3,5/12/24v).

Les 4 strips de 72 LEDs chacun sont tous OK.

Sur Power Board, lorsque power on : 12v présents en P201 et 24v présents en P204.

Seules platines non contrôlées pour l'heure : T-Con et LVDS Panel mais qui, sauf erreur, n'interviennent pas dans le démarrage du backlight (n'hésitez pas à me contredire, la clé est la connaissance).

La seule anomalie que je rencontre se situe au niveau de la LED Driver Board.

En Input, power on, j'ai bien mes 24v (J1) mais en Output (J2 et J3) je n'obtiens encore que 24v (4 par connecteur, soit 8x24v).

Pour l'heure, chaque strip LED reçoit 2x24v = 48v = trop faible pour alimenter correctement 72 LEDs.

Ne devrais-je pas avoir environ 65v x4 sur J2 et J3 ?

Je n'ai plus en tête les relevés fait sur la LED Driver Board aux différents étages...
Mais de VLED1 à VLED6, de souvenir j'obtenais environ 60v.

D'après vous, est-ce que je dois changer la LED Driver Board ?
Ou y a t-il autre chose à vérifier/ compléter avant d'en être certain ?

Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Bonjour,

Je reviens vers vous après avoir refais quelques mesures.

Au final sur la LED Driver Board, j'ai 24v de VLED1 à VLED6 et non 60v comme évoqué précédemment.

Donc pour l'heure, j'ai 24v (x5, je veux dire sur 5 pins) en Input depuis la Power Board et 24v (x8, sur 2 connecteurs, J2 et J3) en Output.

La LED Driver Board ne devrait pas normalement réhausser la tension vers 260v par connecteur (en 65v x 4 pins) ?

J'ai quand même 4 strips haute densité de 72 LEDs chacun à alimenter derrière.

Mon testeur de bl m'indique 130v par bandeau (2 pins +, 2 pins -, 65v X2).

Je ne trouve pas de datasheet pour la LED Driver Board T460HW04 V0 46T04-D02, ni de service manual 55LE5310, je n'arrive donc pas à savoir ce qu'elle doit sortir.

Pensez-vous, comme moi que la LED Driver Board est HS et doit être remplacée ?

J'ai forcé également le démarrage de la Power Board via shunt (pwr_on/ drv_on/ 3,5v) et j'obtiens exactement les mêmes mesures décrites précédemment.

J'en conclus que les Power et Main Boards sont OK.

Qu'en pensez-vous ? Merci.
Warrior White 3 pts le 06 mai - 15h44

Répondre/Commenter