Congélateur Liebherr GNP3666-20 NoFrost Premium température instable

Marque : Liebherr

Modèle : GNP3666-20

Année : 2010

Question posée par

Bonsoir à tous,
Comme dit dans le titre, mon congélateur Liebherr GNP3666-20 fait du yoyo avec la température.
Dans un premier temps je souhaiterai changer la sonde de température, mais seulement voilà, il y'en a deux.
Et je sais qu'il y'a une des deux pour l'évaporateur
Donc je voudrais savoir laquelle des deux est la sonde de température
Je vous joins une photo pour voir les deux sondes.
j'ai sorti la deuxième sonde en arrière plan
Merci beaucoup pour votre aide
Bonne soirée à tous

 

bonsoir,
svp, où se trouve la sonde de température
à l'avant où à l'arrière ?
merci

Bonjour
Avez vous tester les sondes à l’ohmmètre pour voir si elles ne sont pas coupées?
Cdlt

merci beaucoup pour votre réponse
non je n'ai pas testé
j'ai un testeur, pourriez vous me dire comment faut il faire pour tester les sondes
merci

Bonjour

Il faut remonter jusqu’à la carte pour trouver les connecteurs des 2 sondes puis les débrancher. Mettre les bouts de votre testeur au a chaque borne dans le connecteur. Une vidéo pour vous aider ce n’est pas les mêmes sondes mais même principe.
https://atelier.sos-accessoire.com/fonctionnement-test-capteur-sonde-ctn-appareil-electromenager/
Cdlt

bonjour,
merci de m'avoir répondu, vidéo très instructive.
j'ai mesuré la sonde après l'avoir changé hier par une sonde neuve
j'ai actuellement 4,86 Kohm, et si je la met dans l'eau froide j'ai 5,86 Kohm, si je la chauffe un peu dans ma main j'ai 3,53 Kohm

Je vous résume ma réparation
j'ai coupé la sonde qui est au premier plan sur la photo, car d'après le manuel de remplacement fourni avec la sonde, c'est la sonde d'air, ils appellent ca comme cela, donc je pense que c'est la sonde de température, et l'autre c'est la sonde d'évaporation. je n'ai pas fait comme ils disent, pincer avec deux cosses rouge fourni avec le kit, j'ai simplement soudé les deux fils à l'étain, puis recouvert de gaine thermo rétractable sur chaque fil,
puis une plus grosse gaine pour isoler le tout. Mais j'ai un problème, depuis hier 14h00, j'ai rebranché le congélateur, je précise que j'ai mis à l'intérieur un thermomètre avec onde radio, je peux voir la température sur ma station météo, et bien en ce moment, sur la station météo j'ai actuellement moins 14,4, et sur l'écran du congélateur je n'ai que moins 5, est ce que c'est normal ? j'en doute.
merci pour vos réponses.
Cdlt,

Ok, avez vous testé le thermostat?

bonjour,

j'ai bien un thermostat, mais c'est dans un panneau à touche sensitive
tout est électronique

Ok, bah là je peu pas vous aider c’est peut-être la platine électronique qui a un soucis.
Cdlt

dommage, merci beaucoup
j'ai regardé la platine rien ne semble anormal
même le carte de puissance avec les condensateurs
Cdlt,

bonsoir,
ma parole c'est pas possible apres le LV c'est le congelo c'est fou ça
mg

Répondre/Commenter