Réparé

Lave-linge Beko WMD 67145 : charbons s'use, fondent et se cassent

Marque : Beko

Modèle : WMD 67145

Question posée par stephc13fr 43 pts Le 18 Oct 2015 - 19h56 —

Bonjour,

J'ai changé les charbons de mon lave-linge Beko WMD67145 en janvier année 2015 (le tambour ne tournait plus) en les achetant sur un site en ligne réputé.
Le lave-linge est utilisé 3 a 4 fois par semaine environ.
Tout fonctionnait relativement bien mais depuis juillet l'essorage s'arretait de plus en plus souvent en milieu de cycle.
En re-demontant les charbons je me suis aperçus qu'un des 2 charbon etait deja court. J'ai re-commandé des charbons sur votre site il y a 3 semaines environ
Je les ai remontés et c'est reparti. Apres 3 a 4 lavage, il y a eu une odeur de plastique brulé et le tambour ne tournait plus.
J'ai tout demonté et effectivement un des charbons avait son plastique qui avait légèrement fondu, et le charbon était fendu... je me suis dit que j'avais du mal le remonter
j'ai repris un autre charbon et j'ai tout remonté du mieux possible en verifiant que le moetur tournait parfaitement sans bruit
Tout a remarché environ une semaine (une dizaine de lavages), et aujourd'hui j'ai encore cette ordeur de brulé sur un autre charbon neuf...
en demontant, je m'appercois que j'ai le meme problème, un des 2 nouveaux charbon a vu son enveloppe plastique fondre lègèrement et donc bloquer le charbon qui est en plus fendu en deux (voir les photos), en regaradnt le 2eme neuf, je m'appercois qu'il est deja tres court (2cm) et est aussi fendu...
j'ai attaché des photos avec

est-ce un mauvais remontage ? les charbons ne sont -ils pas les bons (pouratant j'ai suivi les indications de votre site) ? ou cette série de charbon a t elle un probleme ? ai-je un autre problème ?
d'ou peut venir le problème de chauffe des charbons ?

Je ne comprend pas le problème, pouvez-vous m'aider ?
Merci de votre aide
Bien cordialement
S.Chevalier

 

Steph bonjour
Je suis persuadé que les premiers balais ont effectivement encrassés le rotor , le remplacement de ceux-ci sans avoir nettoyé le cuivre du rotor à favorisé la destruction des charbons de remplacement très rapidement par élévation de la T°
Après avoir rafraîchit l'extrémité des balais et décrasser le rotor de cette gangue , vous devriez avoir un net amélioration
Attention tout de même que les deux charbons accusent la même usure sinon il faudra envisager le remplacement ou éventuellement raccourcir le plus long des deux
Xavier
X # Johnny Hallyday 12258 pts le 22 oct 2015 - 01h51

Bonjour a tous, pour vous tenir informé : j'ai netoyé le collecteur du moteur : papier de verre et lame de cutter entre les contact en cuivre etc... il etait presque neuf. J'ai remis le tout en place mais j'ai utilisé les anciens chrabons...cela n'a fonctionné que pendant 2 ou 3 semaines (probbalement dus aux charbons qui n'etaient pas neufs)... sous la pression de ma femme j'ai finalement commandé en parallèle un moteur neuf a 120€ sur internet... une fois recu et mis en place tout fonctionne pour le mieux. J'ai gardé l'ancien au cas ou :)
je tiens à tous vous remercier pour vos conseils et votre patience.
Stéphane
stephc13fr 43 pts le 12 déc 2015 - 08h06

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question