Panne A5 sur lave-vaisselle Ariston

Marque : Ariston

Modèle : LDF12314E

Question posée par Fleurdesoie 2 pts Le 11 Mai 2017 - 09h23 —

Bonjour,
J ai le défaut A5 qui s affiche sur mon lave-vaisselle Ariston LDF 12314E (il a 5 ans). Après des recherches sur le net j ai changé le pressostat mais rien n y fait ...... toujours défaut A5 . Quelqu un pourrait il m aider, me donne un indice je ne sais plus quoi faire.
Merci d avance.
Catherine

Bonjour pourquoi avez-vous changé le pressostat.....? Quelle mesures avez-vous réalisées pour en arriver à la conclusion que le pressostat était HS ? je veux bien vous aider mais il nous faut absolument toutes les précisions...Y-a-t-il de l'eau qui rentre dans le lave-vaisselle ?

Cordialement
omega7 27173 pts le 12 mai 2017 - 16h06

Bonjour omega7,
J'ai un LV de la même marque (Ariston Hotpoint) et du même modèle (LDF 12314E)
Ce LV ne fonctionne plus correctement. Il affiche le code A5.
Lorsque je le mets en service, dans un premier temps, il vidange (c'est normal), puis rempli (c'est normal aussi) mais une fois rempli, au moment de commencer le lavage, la pompe ne démarre pas et le message A5 apparaît sur l'afficheur .
Après la vérification du pressostat (qui déclenche bien lorsque je souffle dedans) au premier essai, ça fonctionne dans un premier temps mais le code A5 réapparaît dans le cycle !?!? Puis les essais suivants, Le code A5 revient comme cité ci-dessus.

Merci de vos conseils
Claude
Claude 6 pts le 06 fév - 15h38

Bonjour Claude ici vous aurez la réponse à vos question
https://atelier.sos-accessoire.com/lave-vaisselle-indesit-hotpoint-ariston-scholtes-code-panne-a05-a5-5/
Cdlt
omega7 27173 pts le 06 fév - 18h27

Merci omega7,

J'avais déjà consulté cette page avant de poser mes questions.
Je vais persévérer dans mes recherches.
Si je trouve le problème, je viendrai dénoncer le loup qui se cache dans mon LV. ;o))

Cordialement
Claude 6 pts le 06 fév - 22h08

Bonsoir Claude vous avez bien contrôlé le pressostat en mesurant la continuité du contact lorsqu'il bascule ?
Cordialement
omega7 27173 pts le 06 fév - 22h34

Bonsoir oméga7,
Non, je ne l'ai pas testé avec mon controleur, j'ai entendu le contact lorsque j'ai soufflé à plusieurs reprises dans le petit tuyau qui le relie à la chambre de compression.
Je dois encore démonter la pompe de lavage. (si je trouve le moyen de la déposer). Car c'est au moment ou elle est commandée que le LV se met en erreur.

encore merci de votre intérêt pour mes ennuis !
Claude 6 pts le 06 fév - 22h42

Répondre/Commenter