Téléviseur LED plat Full HD Philips pas d'image, mais le son marche

Marque : Philips

Modèle : 40PFL3148H/12

Année : 2014

Question posée par julien L 19 pts Le 07 Mai - 23h59 —

Bonjour, bonsoir
Me voila dans le même cas que beaucoup de personnes, mais étant totalement novice dans le domaine électronique, je me permet de demander un peut d'aide. Il y a deux jours ma femme regarder la télé, quand tout d'un coup la télé c'est éteint. Une fois rallumer il n'y avais plus que le son qui fonctionner. J'ai donc jetée un œil et rapidement pris note de certaine chose. Quand la télé est éteint, le voyant rouge est bien présent. A l'allumage le logo "Philips" ne s'affiche qu'une demis seconde alors qu'avant il rester 2 ou 3 secondes facile. Pas d'image, le son fonctionne, la télécommande peut faire marcher toute les fonction (changer de source, monter le volume etc). Seul l'image pose défaut. J'ai donc parcouru nombreux post sur plusieurs site, et réussi a prendre note de chose importante a savoir avant de demander un coup de main, les voici;

-Je voit l'image de la télé (le numéro de la chaîne par exemple) quand j'approche une lampe torche de l'écran
-Quand je tapote l'écran je ne voit pas de réaction (peut être taper trop doucement ?)

La télévision dispose d'un châssis compliquer, mais facilement ouvrable jusqu'au premier aperçu de l'intérieur. A partir de la j'ai allumer la télé pour voir si les lumières des LED s'allumer, et en effet a l'allumage on voit les LED se mettre en route, mais s'éteindre en une demis seconde (comme le logo Philips).

Je n'ai pas tenter d'aller plus loins dans le démontage (aller jusqu'au LED par exemple).
J'ai vu que certaine personne proposer comme solution: des composant mort a remplacer, le câble alimentation des LED, les LED, la carte inverter ou la platine T-con. Un amie vas pouvoir me prêter un multimètre pour tester les composant et le câble alimentation des LED, cela fera deux chose de vérifier. Et puis j’espère pouvoir écarter le problème carte inverter ou platine T-con car cela coûte assez cher.

Mais comme expliquer plus haut, je suis un totale novice dans ce domaine, mais je fait des effort pour me documenter, et comprendre un minimum. Si je pouvais être aiguiller cela me faciliterais la tache, la pression de Madame et de la petite commencent a être lourd..

Je vais ci joint, rajouter quelque photo. (chassis TPN10.1E L) Merci cordialement

Julien L

 

.........
.

 
Nicolas 85 41 pts le 16 mai - 22h02

Je possede cette piece a la maison
Je viens de faire le test sur le mosfert
737 ohm normal ou pas ?
Merci a toi oc
Nicolas 85 41 pts le 16 mai - 22h53

Si vous avez bien suivi le tutoriel de la video, vous auriez également dû trouver quand le composant doit bloquer, quand il doit être passant. La valeur que vous avez mesurée est bien celle de la diode intégrée.
Le Mosfet n'est déjà pas en court-circuit, mais ça ne dit pas qu'il fonctionne. Revisionnez le tutoriel.

Si OK, il conviendrait parfaitement, à un détail près, mais d'importance: il faut que la grosse partie métallique soit isolée électriquement du refroidisseur. Je m'etais trompé précédemment

Je m'absente jusqu'à mercredi
OC226 1308 pts le 17 mai - 06h39

Bonjour, une LED ne se met pas en sécurité. Ou elle fonctionne, ou est morte.

Tout à fait mais c est la télé qui peut se mettre en sécurité quand plusieurs leds seront défectueuses

Avant de changer les bandeaux leds il faut les tester aussi pour voir si on a des leds de cramées oú l’on voit justement pas de retroeclairage de la télé du à quelques leds et barrettes qui ne fonctionnent plus

Voici une de mes vidéos de test et réparations de leds

https://youtu.be/6k9eyhgfKuU
Powermerlo 222 pts le 31 mai - 12h54

Répondre/Commenter