Four Brant fp1043x qui disjoncte le différentiel

Marque : Brandt

Modèle : Fp1043x

Question posée par Sylvain M 19 pts Le 29 Aoû - 14h58 —

Bonjour, mon four fait disjoncter le différentiel quand je le met en marche, j’ai testé les trois résistances et elle fonctionne, il n’y a que quand je débranche
le fils qui réuni les trois résistances que cela ne disjoncte plus. Voir photo.
Quelqu’un peut il m’aider?

 

Bonjour,
Testez chaque résistance individuellement, mesurez l'isolement entre une extrémité et sa carcasse
OC226 764 pts le 29 aoû - 16h02

Déjà fait, les deux résistances haute m’affiche 25 la résistance de sole 42.
Et 1 en isolement pour chaque résistance.
Si je déconnecte la cosse repérée par le cercle jaune, ça ne disjoncte plus, si je la laisse connecté et que je déconnecte la cosse rouge de la résistance de sole, ça ne disjoncte pas non plus???
Sylvain M 19 pts le 29 aoû - 16h16

Et si vous remettez le fil rouge sur la résistance et débranchez le blanc ?
Le mieux est de mesurer entre la masse et le fil blanc débranché, quand même, au lieu de rallumer.
OC226 764 pts le 29 aoû - 17h22

Même résultat, ça disjoncte aussi😔 Sylvain M 19 pts le 29 aoû - 17h32

Donc la résistance de sole est HS OC226 764 pts le 29 aoû - 17h36

C’est déjà une neuve, j’avais déjà pensé à sa en premier et je l’avais changé. Et quand je débranche la cosse entouré en jaune et que j’allume le four, ça ne disjoncte pas et là sole du four ainsi que la résistance de voûte sont chaudes Sylvain M 19 pts le 29 aoû - 17h45

Il y a une incohérence.
"Si je déconnecte la cosse repérée par le cercle jaune, ça ne disjoncte plus, si je la laisse connecté et que je déconnecte la cosse rouge de la résistance de sole, ça ne disjoncte pas non plus??? "
Parce qu'en débranchant la cosse commune aux 3 résistances, vous mettez hors circuit la petite résistance haute : ça ne disjoncte pas. Cette résistance serait en cause.
En la remettant, ça disjoncte, donc confirmation.
En enlevant le fil rouge de la résistance de sole, ça ne disjoncte pas : résistance de sole en cause.
Ca ne colle plus.
OC226 764 pts le 29 aoû - 17h56

Laissez branchée la cosse commune, débranchez l'autre cosse de la petite résistance haute. OC226 764 pts le 29 aoû - 18h08

Ça disjoncte aussi Sylvain M 19 pts le 29 aoû - 18h27

Et avec ceci "quand je débranche la cosse entouré en jaune et que j’allume le four, ça ne disjoncte pas et là sole du four ainsi que la résistance de voûte sont chaudes", c'est la petite résistance haute qui est en défaut.
Revérifiez l'isolement entre cette extrémité de la résistance et la masse.
OC226 764 pts le 29 aoû - 18h36

Répondre/Commenter