Panne TV LG Flatron M2262D qui ne s'allume plus

Marque : LG

Modèle : Flatron M2262D

Question posée par

Bonjour,
J'ai une TV LG Flatron M2262D qui s'allume et s’éteint. Le voyant (bleu) clignote 5 fois avant.
Les condensateurs ne sont pas déformés.
Au niveau des alimentations vers la carte mère (5.2V et 15V): tout est OK
Par contre je n'ai pas de tension avant le transformateur Inverter. Tester tout brancher.
Donc au vu de ce que j'ai pu lire sur internet, je suppose que la panne doit se situer entre la commande à l'entrée de la carte et le transformateur mais là je bloque.
Merci d’avance pour votre aide.
Cordialement

 

Bon, Enable est à 5V et non 0V. Le circuit est bien alimenté (VDD à 5V). DIM est bien au-dessus du max
Je n'ai pas pu suivre les pistes au secondaire du transformateur THT, mais à priori, il n'y a aucune raison d'y envoyer du courant continu. Donc les 2V sur VSense montrent que l'OZ9938 et les Mosfets fonctionnent.
A moins que l'OZ9938 soit HS et que cette tension vienne de lui. Les 5V sur CT tendent à confirmer cette hypothèse. S'il fonctionnait, la variation de tension sur CT ferait qu'on ne peut pas y avoir le maximum.
Reste à confirmer à l'oscilloscope.

 

Bonjour,
Bon après quelques vidéos, je suis paré à contrôler a l'oscilloscope. Quel signal dois je observer ou s'agit il simplement que l'on ne devrait pas avoir les 5V?

Bonjour,
Le plus évident, pattes 1 et 15.

Il faut tout de même vous mettre en garde, n'essayez pas de visualiser quoi que ce soit au primaire.
Le chassis de l'oscilloscope est relié à la terre, vous feriez disjoncter dès la première touche.
Le plus embêtant serait que la pointe de la sonde soit HS.

pas de signal en 1 et 15.
Désolé mais normalement en 1et 15, je ne doit pas avoir de tension?

Bonjour,
Vous devriez avoir les signaux de commande des Mosfets, en tout ou rien entre 0 et +5V et de largeur variable
Je vous demanderai de faire une autre opération tout à l'heure.

Il s'agit de vérifier si le circuit est réellement mort ou bien s'il s'arrête parce que rien ne suit.
Il faut donc regarder ce qui se passe sur la patte 1 ou la 15 pendant l'allumage de la télé.
Comme il n'y a pas beaucoup de possibilité de souder un fil pour accrocher la sonde de l'oscilloscope, et que vous n'avez que 2 mains si vous êtes normalement constitué, il va falloir vous faire assister pour mettre l'appareil sous tension.
Soyez attentif, s'il y a un signal, il ne durera pas longtemps

Bonjour,
ce que j'ai constaté :
A l'allumage de la télé, j'ai 2 signaux en même temps : un signal à 0V et l'autre à 5V qui dure moins d'une seconde.

Signal modulé ?
Si c'est juste du continu 0V et 5V, c'est mort

oui,
comme je disais, les 2 signaux sont continus pendant moins d'une seconde.
Donc j'ai plus qu'à changer l'OZ9938.
le temps que je le commande, que je l'installe, je vous tiens au courant de la suite.
Merci encore pour toutes ces infos.
Cordialement

Répondre/Commenter